в этот день
22.08.17
16:26
В Екб.18:26
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
22.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3426

"Уралвагонзавод" ведет переговоры о покупке Zelezara Smederevo
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралвагонзавод" ведет переговоры о покупке Zelezara Smederevo

Государственная НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) заинтересовалась еще одним активом за рубежом - она ведет переговоры с правительством Сербии о покупке сталелитейного комбината Zelezara Smederevo.

О том, что УВЗ обсуждал с сербскими властями приобретение Zelezara Smederevo, сообщила сербская газета Blic. Гендиректор УВЗ Олег Сиенко подтвердил газете "Коммерсант", что корпорация ведет с властями Сербии переговоры о покупке завода, но "окончательного решения о целесообразности приобретения пока не принято". 

Источники "Ъ", знакомые с ходом переговоров, говорят, что они осложнились после того как сербские власти объявили тендер "на выбор стратегического партнера" для завода. "УВЗ рассматривал конфигурацию, в которой убыточный завод, мощности которого объективно устарели, передадут фактически бесплатно, а затем УВЗ проинвестирует в запуск и модернизацию предприятия", - рассказывает один из собеседников "Ъ". В тендере УВЗ участвовать не собирается.

Тендер по продаже 75% Zelezara Smederevo из 100%, которые достались Сербии в конце января за символический $1 от U. S. Steel, правительство страны объявило 8 октября. Американская компания избавилась от Zelezara, так как не захотела дальше терпеть его убытки, которые в 2011 году составили $100 млн. Участвовать в тендере могут компании с выручкой в 2011 году не менее $2 млрд или стоимостью активов не менее $2,5 млрд. Заявки принимаются до 26 октября, тендерную документацию потенциальные покупатели могут купить до 19 октября. "Лишь после дедлайна по приобретению документации мы сможем предварительно озвучить претендентов", - сказали "Ъ" в Агентстве по приватизации Сербии.

Сербия пытается продать завод с апреля, тогда правительство также объявляло тендер и говорило, что документацию выкупили УГМК (компания это отрицает), украинская "Донецксталь" и люксембургская United Pilsen S.A. бизнесмена Игоря Шамиса (с 14 сентября она сама банкротится). Тендер не состоялся. Потом сербские чиновники говорили о планах продажи предприятия инвестору за $1 на условиях модернизации. Премьер Сербии Ивица Дачич говорил, что "крупная российская компания" готова вложить в Zelezara €100 млн. Изменение позиции в правительстве страны не объясняют. Статс-секретарь Министерства финансов и экономики Александар Льюбич вчера лишь сказал, что "критерии повышены". Государство сохранит за собой 25% в Zelezara и "сделает все, чтобы сотрудники Zelezara продолжили работать там".

УВЗ подходит под условия тендера - его выручка от реализации в 2011 году составила 90 млрд рублей ($3 млрд). Других очевидных российских претендентов на Zelezara пока нет: в крупнейших металлургических компаниях (ММК, "Мечел", НЛМК, "Северсталь", УГМК) ситуацию не комментируют, но неофициально отрицают заинтересованность в покупке актива. УВЗ же активно консолидирует новые активы. В 2010 году он приобрел французскую литейную Sambre et Meuse, а до конца года рассчитывает купить всю вагоностроительную ABRF Industries, в которую ранее входил Sambre et Meuse. Также УВЗ обещает в 2013 году запустить в Латвии предприятия по крупноузловой сборке и ремонту грузовых вагонов. В сентябре стало известно, что УВЗ "разместит ряд производств" на банкротящемся автозаводе "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) в Свердловской области. Еще один непрофильный актив, "Амурметалл", УВЗ пытался передать ВЭБ, но в августе корпорации удалось этого избежать.

Другие новости по темам: Уралвагонзавод, Zelezara Smederevo
11.10.2012 10:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Уралвагонзавод" ведет переговоры о покупке Zelezara Smederevo
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+