в этот день
28.04.17
22:18
В Екб.00:18
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 742

"Уралвагонзавод" ведет переговоры о покупке Zelezara Smederevo
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралвагонзавод" ведет переговоры о покупке Zelezara Smederevo

Государственная НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) заинтересовалась еще одним активом за рубежом - она ведет переговоры с правительством Сербии о покупке сталелитейного комбината Zelezara Smederevo.

О том, что УВЗ обсуждал с сербскими властями приобретение Zelezara Smederevo, сообщила сербская газета Blic. Гендиректор УВЗ Олег Сиенко подтвердил газете "Коммерсант", что корпорация ведет с властями Сербии переговоры о покупке завода, но "окончательного решения о целесообразности приобретения пока не принято". 

Источники "Ъ", знакомые с ходом переговоров, говорят, что они осложнились после того как сербские власти объявили тендер "на выбор стратегического партнера" для завода. "УВЗ рассматривал конфигурацию, в которой убыточный завод, мощности которого объективно устарели, передадут фактически бесплатно, а затем УВЗ проинвестирует в запуск и модернизацию предприятия", - рассказывает один из собеседников "Ъ". В тендере УВЗ участвовать не собирается.

Тендер по продаже 75% Zelezara Smederevo из 100%, которые достались Сербии в конце января за символический $1 от U. S. Steel, правительство страны объявило 8 октября. Американская компания избавилась от Zelezara, так как не захотела дальше терпеть его убытки, которые в 2011 году составили $100 млн. Участвовать в тендере могут компании с выручкой в 2011 году не менее $2 млрд или стоимостью активов не менее $2,5 млрд. Заявки принимаются до 26 октября, тендерную документацию потенциальные покупатели могут купить до 19 октября. "Лишь после дедлайна по приобретению документации мы сможем предварительно озвучить претендентов", - сказали "Ъ" в Агентстве по приватизации Сербии.

Сербия пытается продать завод с апреля, тогда правительство также объявляло тендер и говорило, что документацию выкупили УГМК (компания это отрицает), украинская "Донецксталь" и люксембургская United Pilsen S.A. бизнесмена Игоря Шамиса (с 14 сентября она сама банкротится). Тендер не состоялся. Потом сербские чиновники говорили о планах продажи предприятия инвестору за $1 на условиях модернизации. Премьер Сербии Ивица Дачич говорил, что "крупная российская компания" готова вложить в Zelezara €100 млн. Изменение позиции в правительстве страны не объясняют. Статс-секретарь Министерства финансов и экономики Александар Льюбич вчера лишь сказал, что "критерии повышены". Государство сохранит за собой 25% в Zelezara и "сделает все, чтобы сотрудники Zelezara продолжили работать там".

УВЗ подходит под условия тендера - его выручка от реализации в 2011 году составила 90 млрд рублей ($3 млрд). Других очевидных российских претендентов на Zelezara пока нет: в крупнейших металлургических компаниях (ММК, "Мечел", НЛМК, "Северсталь", УГМК) ситуацию не комментируют, но неофициально отрицают заинтересованность в покупке актива. УВЗ же активно консолидирует новые активы. В 2010 году он приобрел французскую литейную Sambre et Meuse, а до конца года рассчитывает купить всю вагоностроительную ABRF Industries, в которую ранее входил Sambre et Meuse. Также УВЗ обещает в 2013 году запустить в Латвии предприятия по крупноузловой сборке и ремонту грузовых вагонов. В сентябре стало известно, что УВЗ "разместит ряд производств" на банкротящемся автозаводе "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) в Свердловской области. Еще один непрофильный актив, "Амурметалл", УВЗ пытался передать ВЭБ, но в августе корпорации удалось этого избежать.

Другие новости по темам: "Уралвагонзавод", Zelezara Smederevo
11.10.2012 10:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Уралвагонзавод" ведет переговоры о покупке Zelezara Smederevo
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+