в этот день
25.04.18
12:34
В Екб.14:34
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 108

Зауральские профсоюзы выступают против предложенной пенсионной реформы: Это лишь способ уменьшить пенсии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бедность пенсионер подаяние нищета кризис  (2012) | Фото:

Зауральские профсоюзы выступают против предложенной правительством РФ пенсионной реформы. Свою позицию по предполагаемым изменениям высказал председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению лидера зауральских профсоюзов, вся реформа сводится к уменьшению пенсий, повышению пенсионного возраста и уменьшению за счет пожилых людей дефицита бюджета. С этим согласиться, по словам Андрейченко, они не могут, и поэтому в адрес президента Владимира Путина от председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова было отправлено письмо, в котором была высказана их точка зрения. Как отметил Андрейченко, она выражается в том, что "государственная пенсионная система должна строиться, прежде всего, на принципах солидарности и справедливости".

"Недопустимо противопоставление интересов сегодняшних пенсионеров и будущего поколения, то есть тех, кто сегодня платит в пенсионную систему. Основная задача реформы - уменьшить дефицит бюджета Пенсионного фонда, но она не должна нарушать и ухудшать положение работников и пенсионеров",- говорится в письме.

Профсоюзы выступают против снижения накопительной части пенсии. Предложения Минтруда снизить взносы с 6% до 2-4% они не поддерживают. Но, в то же время, считают, что накопительная система должна быть реформирована и должна в итоге стать добровольной. По мнению Андрейченко, сегодня инфляция "съедает" пенсионные накопления, и реальных механизмов их сохранения пока не найдено.

"Профсоюзы считают, что обязательная накопительная система в нынешнем виде неэффективна и должна быть изменена, потому что она предоставляет работникам единственный выбор - быть рискованным инвестором, самому разбираться в сложных перипетиях фондового рынка и действовать на свой страх и риск. Накопительные отношения должны быть выстроены таким образом, чтобы они стали реальным подспорьем, а не угрожали балансу бюджета страны и вместе с этим - пенсиям нынешних и будущих пенсионеров", - сказал Владимир Андрейченко.

По словам Владимира Андрейченко, профсоюзы будут отстаивать свою позицию, и варианты предложений, которые будут направлены на снижение размеров нынешней пенсии, они не поддержат.

Сегодня, 10 октября, министр экономического развития России Андрей Белоусов отметил, что окончательного решения по пенсионной реформе правительством еще не принято и что власти намерены обсудить этот вопрос с обществом. Особое внимание будет уделено предложениям по возможному снижению накопительной части пенсий.

Другие новости по темам: пенсия, реформа, аандрейченко
10.10.2012 16:13 Мск | Курган | Юлия Король
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Зауральские профсоюзы выступают против предложенной пенсионной реформы: Это лишь способ уменьшить пенсии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+