в этот день
18.06.18
23:04
В Екб.01:04
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 169

В Екатеринбурге вынесен приговор полицейским, отпустившим за взятки педофила, который 26 раз насиловал мальчиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

Сотрудники полиции ОП №4 Екатеринбурга Валерий Зис и Эльвин Набиев признаны виновными в получении двух взяток от серийного педофила Сергея Толстоброва, рассказали Накануне.RU в пресс-службе свердловского областного суда.

В первый раз, 10 июля 2010 года, взятка в размере 100 тысяч рублей передавалась за непривлечение к уголовной ответственности. Оперуполномоченный направления по борьбе с преступлениями несовершеннолетних Валерий Зис не только отпустил Толстоброва, но и подсказал его сыну, какие именно показания нужно дать, чтобы в отношении мужчины было составлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Другой сотрудник полиции – старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями против личности и розыску преступников отдела уголовного розыска Эльвин Набиев - лично возил Толстоброва в банк для снятия денег.

Во втором случае, 20 июля 2010 года после поступления нового заявления о надругательстве над 10-летним мальчиком, Зис и Набиев предупредили педофила о готовящемся задержании. Кроме того, стражи порядка посоветовали преступнику уехать из города, а заявление потерпевшей не стали регистрировать. За свои услуги они также получили 100 тысяч рублей. Действия подсудимых позволили Толстоброву скрыться от правоохранительных органов.

Свердловский областной суд признал Валерия Зиса и Эльвина Набиева виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток. Валерий Зис также признан виновным в служебном подлоге. Осужденным назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд лишил их звания "старший лейтенант полиции" и на два года права занимать должности, связанные с оперативно-розыскной деятельностью. Каждый из осужденных заплатит еще и штраф в размере 200 тысяч рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Отметим, что Сергей Толстобров был задержан в октябре 2010 года. Он заключил досудебное соглашение со следствием, помог изобличить сотрудников милиции, помогавшим ему скрываться от следствия. В ноябре 2011 года Толстобров был осуждён за совершение 26 эпизодов насильственных преступлений сексуального характера в отношении 10 малолетних мальчиков. С учетом полного признания своей вины, ему было назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Другие новости по темам: полицейские, которые брали взятки от педофила, валерий, эльвин набиев, сергей толстобров
10.10.2012 12:35 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вынесен приговор полицейским, отпустившим за взятки педофила, который 26 раз насиловал мальчиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+