в этот день
20.01.18
07:24
В Екб.09:24
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 499

Суд приостановил полеты военных самолетов над Челябинском
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Сегодня, 1 октября, было завершено рассмотрение гражданского дела по искам пяти жителей Челябинска, Челябинского регионального благотворительного общественного фонда "За природу" и прокурора Челябинской области, которые касались полетов военных самолетов над Челябинском.

Челябинский областной суд частично удовлетворил заявленные требования: решено обязать Министерство обороны РФ и войсковую часть 71592 приостановить полеты военных самолетов по глиссаде - полосе, в которой самолеты набирают высоту после взлета и снижаются при заходе на посадку над территорией жилых домов в пяти районах города, полеты над которыми признаны незаконными, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

"Истцы же помимо этого заявляли требования о незаконности размещения и формирования авиационной базы из трех эскадрилий с базированием на аэродроме Шагол; обязании Министерства обороны РФ запретить полеты базирующихся авиационных частей с аэродрома Шагол и обязать воинскую часть 71592 (требования были именно к этой восковой части как к юридическому лицу) приостановить полеты авиационных частей, базирующихся на аэродроме Шагол; обязании администрации Курчатовского района Челябинска контролировать целевое использование земельного участка, занятого аэродромом. По всем этим пунктам было отказано", - уточнили в суде.

авиабаза Шагол Су-24 самолет истребитель|Фото: Накануне.RUНапомним, по делу проводилась комплексная судебная санитарно-гигиеническая экспертиза, заключением экспертов Управления Роспотребнадзора и федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области" было установлено превышение уровня шума в зоне жилой застройки города.

Первоначально в деле были также заявлены иски двух жителей Челябинска о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, причиненного затратами на лечение и утратой заработка. Но в ходе рассмотрения дела заявители уточняли свои требования, исключив требования о возмещении вреда, поэтому суд эти иски не рассматривал. Но это не исключает право заявителей обратиться в районный суд с этими же требованиями.

В отдельное судебное производство выделено рассмотрение требования прокурора области об обязании Министерства обороны РФ произвести переосвидетельствование аэродрома Шагол в соответствии с требованиями законодательства (прокурор настаивал, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил), поскольку для этого требуется привлечение к участию в деле главного командования военно-воздушных сил, выдавшего свидетельство.

Полный текст судебного решения с мотивировочной частью будет изготовлен в течение 5 дней. Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного Суда РФ в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения.



Развитие сюжета: Ранее 07.02.2013 09:30 Мск
Авиабазу "Шагол" могли перенести на аэродром "Упрун" под Челябинском, но от этой идеи решено отказаться

Ранее 30.01.2013 15:35 Мск
ВС РФ отложил вынесение решения о запрете полетов Су-24 над Челябинском

Ранее 15.11.2012 09:56 Мск
Авиабазу Шагол под Челябинском могут перенести в Увельский район

Ранее 31.10.2012 09:41 Мск
Минобороны обжаловало решение суда о запрете полетов Су-24 над Челябинском

Ранее 08.10.2012 11:10 Мск
Жители Челябинска намерены отсудить у Минобороны ущерб здоровью, причиненный шумом от полетов Су-24

Другие новости по темам: суд, самолеты, Челябинск, полеты
01.10.2012 11:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.08.2012 12:55 Мск
Экспертиза по делу о полетах военных самолетов над Челябинском завершена. Ее результаты рассмотрят в суде

Ранее 01.06.2012 11:42 Мск
По делу о полетах военных самолетов над Челябинском назначена экспертиза Роспотребнадзора

Ранее 28.04.2012 14:50 Мск
Дело о полетах военных самолетов над Челябинском начнут рассматривать по существу 18 мая

Ранее 26.03.2012 14:43 Мск
В Челябинске началось рассмотрение дела о полетах военных самолетов над территорией города

Ранее 16.03.2012 10:14 Мск
Рассмотрение дела о полетах военных самолетов над Челябинском начнется 26 марта

Ранее 27.02.2012 13:02 Мск
Медики подтвердили, что шум истребителей над Челябинском вредит его жителям

Ранее 15.02.2012 13:02 Мск
Иск жителей Челябинска, требующих прекращения полетов над городом военных Су-24, рассмотрят в областном суде из-за гостайны

Ранее 25.01.2012 12:29 Мск
Суд рассмотрит иск жителей Челябинска к Минобороны о прекращении полетов Су-24 над городом в феврале

Ранее 15.11.2011 08:30 Мск
В аэропорту "Челябинск" прокомментировали возможную передислокацию летной базы с аэродрома "Шагол"

Ранее 11.11.2011 08:10 Мск
В Челябинске летную базу аэродрома Шагол предлагают перенести в другое место, чтобы снизить шум от истребителей над городом

Ранее 24.10.2011 11:49 Мск
Уровень шума от военных истребителей над Челябинском замерят повторно

Ранее 02.12.2010 14:27 Мск
Минобороны прекратит полеты боевых самолетов над Челябинском







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Суд приостановил полеты военных самолетов над Челябинском
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+