в этот день
25.05.17
01:02
В Екб.03:02
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Участие Екатеринбурга в мундиале может стать причиной сразу нескольких скандалов, считают депутаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Участие Екатеринбурга в мундиале может стать причиной сразу нескольких скандалов, считают депутаты

Проведение матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге может стать причиной ряда скандалов, об этом Накануне.RU рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. По его словам, ряд объектов уже попали в зону конфликта.

Как отмечает коммунист, в планах благоустройства города есть намерение продлить проспект Ленина и соединить его с улицей Токарей. Однако, по словам депутата, новая дорога пройдет через парк на площади Коммунаров, где зажжен Вечный Огонь. "Сначала гранитный обелиск и Огонь хотели убрать, потом решили оставить между полосами дорог. Как будет осуществляться доступ к памятнику, который находится посередине автострады, мне непонятно", - говорит Альшевских.

Он подчеркивает, что недалеко от Вечного Огня есть захоронение, где в 1919 году в братской могиле были похоронены погибшие борцы. "Если здесь построят дорогу – получится, что одна из полос пройдет по костям", - отмечает коммунист. Также продление проспекта приведет и к вырубке лесопарковой зоны.

Камнем преткновения может стать и Уральский институт охраны материнства и младенчества, здание которого находится под охраной государства. "На местном уровне решали вопрос о переносе федеральной собственности", - рассказал депутат от КПРФ.

Это же касается и СИЗО, который "портит праздничную картину возле стадиона". По словам Альшевских, он также относится к федеральной собственности. Коммунист отмечает, что если на федеральном уровне будет принято решение о его переносе, то непонятно, что будут делать с госпиталем МВД и Исправительной трудовой колонии № 2, которые находятся в комплексе с изолятором? "Что будет с церковью на Вознесенской горке и с кладбищем, которые расположены рядом?" - задается вопросами депутат.

Эпицентром скандала станет и сам центральный стадион. "Когда шла реконструкция спортивного сооружения, отмечалось, что все пройдет по мировым стандартам, и что в дальнейшем можно будет проводить чемпионаты высокого уровня", - вспоминает Альшевских. Однако сейчас выявляется, что стадион не подходит и его нужно переделывать. По словам депутата, на это уйдут огромные средства.

Депутат ЗакСо от фракции ЛДПР Максим Ряпасов отмечает, что центральный стадион – одно из самых убыточных предприятий, которое хотят "повесить" на плечи областного бюджета. "Его реконструкция требует громаднейшего вливания денег, не говоря об инфраструктуре около стадиона", - говорит он. Депутат отмечает, что свердловское отделение ЛДПР нев восторге от проведения матчей мундиаля в Екатеринбурге. По его словам, это событие приведет к крайне негативным последствиям. "Будут скандалы, растраты и несогласованность с общественностью и жителями ", - подчеркнул Ряпасов.

Такую же позицию высказывает и депутат ЗакСо от "Справедливой России" Александр Караваев. Он считает, что скандалы неизбежны. "Любой чемпионат – это наличие денег и инвестиций. А все наши "хищники" будут пилить этот бюджет и обязательно между собой поругаются", - отметил он.

Однако "единоросс" Виктор Шептий уверяет, что никаких потрясений отрицательного плана свердловчан не ждет. "Скандалов не будет. Все будет решено и согласованно с общественностью", - подчеркивает депутат ЗакСо. Он также отметил, что публично обсуждался вариант о построении нового стадиона. Что касается переноса СИЗО и Института охраны материнства и младенчества, то Шептий считает, что это невозможно. " Это может говорить тот, кто не разбирается в градостроительном планировании", - заявил он.

инфографика города, которые примут ЧМ-2018, чемпионат мира по футболу|Фото: Накануне.RU

Города, которые примут ЧМ-2018 (кликните для увеличения) 

Другие новости по темам: футбол, чемпионат мира, Альшевских, Шептий, центральный стадион, скандал
01.10.2012 11:27 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участие Екатеринбурга в мундиале может стать причиной сразу нескольких скандалов, считают депутаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+