в этот день
24.02.18
12:04
В Екб.14:04
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1301

Участие Екатеринбурга в мундиале может стать причиной сразу нескольких скандалов, считают депутаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заявки России на чемпионат мира 2018-22 (2010) | Фото:nakanune.ru

Проведение матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге может стать причиной ряда скандалов, об этом Накануне.RU рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. По его словам, ряд объектов уже попали в зону конфликта.

Как отмечает коммунист, в планах благоустройства города есть намерение продлить проспект Ленина и соединить его с улицей Токарей. Однако, по словам депутата, новая дорога пройдет через парк на площади Коммунаров, где зажжен Вечный Огонь. "Сначала гранитный обелиск и Огонь хотели убрать, потом решили оставить между полосами дорог. Как будет осуществляться доступ к памятнику, который находится посередине автострады, мне непонятно", - говорит Альшевских.

Он подчеркивает, что недалеко от Вечного Огня есть захоронение, где в 1919 году в братской могиле были похоронены погибшие борцы. "Если здесь построят дорогу – получится, что одна из полос пройдет по костям", - отмечает коммунист. Также продление проспекта приведет и к вырубке лесопарковой зоны.

Камнем преткновения может стать и Уральский институт охраны материнства и младенчества, здание которого находится под охраной государства. "На местном уровне решали вопрос о переносе федеральной собственности", - рассказал депутат от КПРФ.

Это же касается и СИЗО, который "портит праздничную картину возле стадиона". По словам Альшевских, он также относится к федеральной собственности. Коммунист отмечает, что если на федеральном уровне будет принято решение о его переносе, то непонятно, что будут делать с госпиталем МВД и Исправительной трудовой колонии № 2, которые находятся в комплексе с изолятором? "Что будет с церковью на Вознесенской горке и с кладбищем, которые расположены рядом?" - задается вопросами депутат.

Эпицентром скандала станет и сам центральный стадион. "Когда шла реконструкция спортивного сооружения, отмечалось, что все пройдет по мировым стандартам, и что в дальнейшем можно будет проводить чемпионаты высокого уровня", - вспоминает Альшевских. Однако сейчас выявляется, что стадион не подходит и его нужно переделывать. По словам депутата, на это уйдут огромные средства.

Депутат ЗакСо от фракции ЛДПР Максим Ряпасов отмечает, что центральный стадион – одно из самых убыточных предприятий, которое хотят "повесить" на плечи областного бюджета. "Его реконструкция требует громаднейшего вливания денег, не говоря об инфраструктуре около стадиона", - говорит он. Депутат отмечает, что свердловское отделение ЛДПР нев восторге от проведения матчей мундиаля в Екатеринбурге. По его словам, это событие приведет к крайне негативным последствиям. "Будут скандалы, растраты и несогласованность с общественностью и жителями ", - подчеркнул Ряпасов.

Такую же позицию высказывает и депутат ЗакСо от "Справедливой России" Александр Караваев. Он считает, что скандалы неизбежны. "Любой чемпионат – это наличие денег и инвестиций. А все наши "хищники" будут пилить этот бюджет и обязательно между собой поругаются", - отметил он.

Однако "единоросс" Виктор Шептий уверяет, что никаких потрясений отрицательного плана свердловчан не ждет. "Скандалов не будет. Все будет решено и согласованно с общественностью", - подчеркивает депутат ЗакСо. Он также отметил, что публично обсуждался вариант о построении нового стадиона. Что касается переноса СИЗО и Института охраны материнства и младенчества, то Шептий считает, что это невозможно. " Это может говорить тот, кто не разбирается в градостроительном планировании", - заявил он.

инфографика города, которые примут ЧМ-2018, чемпионат мира по футболу|Фото: Накануне.RU

Города, которые примут ЧМ-2018 (кликните для увеличения) 

Другие новости по темам: футбол, чемпионат мира, Альшевских, Шептий, центральный стадион, скандал
01.10.2012 11:27 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участие Екатеринбурга в мундиале может стать причиной сразу нескольких скандалов, считают депутаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+