в этот день
27.03.17
11:17
В Екб.13:17
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3438

В Екатеринбурге вынесли разговоры о политике "дальше кухни" – на улицу, в "будку политической гласности". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вынесли разговоры о политике "дальше кухни" – на улицу, в "будку политической гласности". ВИДЕО

В Екатеринбурге заработала будка политической гласности. Любой прохожий может высказать свою точку зрения на заданные темы, а затем увидеть ролики со своим участием в популярных соцсетях и на YouTube. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, за два часа работы каждый день в будке гласности "записываются" по 20 человек – те, чей маршрут пролегает по улице Вайнера на пересечении с ул. Радищева. Будка – это обычная палатка, где установлена видеокамера. У политически активных граждан спрашивают про митинги – оружие ли это или инструмент, про то, станут ли выборы прозрачными с использованием веб-камер на избирательных участках, и другое.

По словам организатора программы "Будка политической гласности" Никиты Куценко, именно "засилие" митингов в жизни страны и на экранах телевизоров побудило его и группу единомышленников предоставить право слово конкретному человеку.

"Митинги не дают возможность высказаться лично каждому, его мнение остается в тени", - заявил он.

Никита Куценко уточнил, что проект преследует три цели: помимо того, чтобы дать слово каждому, будка гласности также может научить людей дискутировать на политические темы и вынести разговоры "дальше кухни", а кроме того, пробудить политический интерес граждан к важным изменениям, которые сейчас происходят в стране.

В Екатеринбурге активность проявляют люди разных возрастов, интересные мысли высказывают даже школьники-подростки. Ролики по результатам каждого дня работы будки уже набирают сотни просмотров.

Добавим, что организация "Будки политической гласности" согласована с администрацией города. Будка меняет площадки и, например, завтра появится на митинге рабочих на Привокзальной площади. 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: будка политической гласности, митинг
27.01.2012 16:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вынесли разговоры о политике "дальше кухни" – на улицу, в "будку политической гласности". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+