в этот день
20.02.18
08:14
В Екб.10:14
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Тут построить дом за 400000 рублей, подробности здесь.
Услуги на YouDo: герметизация деревянных окон, смотрите ссылку.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1156



Новости
24.01.2012 11:50 Мск (13:50 Екб)
общество | Челябинская область
Рабочие ремонтного завода в южноуральском селе Кичигино пожаловались губернатору в блог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор Челябинской области Михаил Юревич, блог Михаила Юревича (2010) | Фото:yurevich-m.livejournal.com

Проблемы ремзавода в южноуральском селе Кичигино изучат контролирующие органы. После жалобы в блог губернатора Челябинской области о том, что на местном предприятии накопились долги, к решению вопроса подключились надзорные ведомства.

"Кичигинский ремонтный завод начал свою историю с военного 1942 года. Направление его деятельности всегда было связано с техническим обеспечением сельского хозяйства – ремонт машин, двигателей и других агрегатов сельскохозяйственной техники. Завод занимает удобное географическое положение в живописном уголке Увельского района Челябинской области, рядом с автострадой Екатеринбург-Алма-Ата", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Один из рабочих завода от имени коллектива написал губернатору Михаилу Юревичу в блог личное сообщение. В нем говорится о задержке зарплаты, длящейся более полугода, массовом увольнении и предстоящем банкротстве. У сотрудников накопилась масса вопросов к руководству акционерного общества: кто собственник акций ОАО "Кичигинский ремонтный завод", кто балансодержатель, что за наблюдательный совет был создан, кто ведет протоколы собрания акционеров. Они уверены, что акции принадлежат всем работникам предприятия, однако судьбу финансовых документов отследить не могут. Также коллектив возмущен отсутствием коллективного договора, который, по закону, подписывается всеми сотрудниками акционерного общества и регулирует трудовые отношения в коллективе.

"Рабочие завода получают нищенскую зарплату, наверное, самую низкую в районе. Нормой стало, что зарплату выдают по 300 – 1000 рублей в месяц, да и то с задержкой в несколько месяцев. Мы уже неоднократно обращались в районную прокуратуру по этому вопросу, но наши руководители так и не понесли за это никакой ответственности", - написано в сообщении главе региона.

фемида правосудие|Возмущенные заводчане сообщают, что "завод превратился в перевалочную базу": процветают левые заказы, с территории завода вывозится огромное количество металлолома. Помимо этого, по словам обратившихся, руководство ОАО запрещает рабочим приватизировать заводские квартиры. Люди вынуждены доказывать свои права на жилье через суд. Процессы в большинстве случаев выигрывают сотрудники, но им приходится тратить немалые деньги на адвокатов и судебные издержки.

Михаил Юревич поручил разобраться в этом вопросе Министерству промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Специалисты ведомства отмечают, что органы исполнительной власти региона не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, каковыми являются акционерные общества. Однако обращение, поступившее губернатору, они направили в прокуратуру, Государственную инспекцию труда Челябинской области и в региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО. Эти надзорные органы смогут компетентно ответить, нарушается ли на предприятии законодательство, и принять необходимые меры.

Другие новости по темам: Юревич, блог, завод
24.01.2012 11:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рабочие ремонтного завода в южноуральском селе Кичигино пожаловались губернатору в блог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+