в этот день
22.11.17
18:57
В Екб.20:57
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 697



Новости
24.01.2012 11:50 Мск (13:50 Екб)
общество | Челябинская область
Рабочие ремонтного завода в южноуральском селе Кичигино пожаловались губернатору в блог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор Челябинской области Михаил Юревич, блог Михаила Юревича (2010) | Фото:yurevich-m.livejournal.com

Проблемы ремзавода в южноуральском селе Кичигино изучат контролирующие органы. После жалобы в блог губернатора Челябинской области о том, что на местном предприятии накопились долги, к решению вопроса подключились надзорные ведомства.

"Кичигинский ремонтный завод начал свою историю с военного 1942 года. Направление его деятельности всегда было связано с техническим обеспечением сельского хозяйства – ремонт машин, двигателей и других агрегатов сельскохозяйственной техники. Завод занимает удобное географическое положение в живописном уголке Увельского района Челябинской области, рядом с автострадой Екатеринбург-Алма-Ата", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Один из рабочих завода от имени коллектива написал губернатору Михаилу Юревичу в блог личное сообщение. В нем говорится о задержке зарплаты, длящейся более полугода, массовом увольнении и предстоящем банкротстве. У сотрудников накопилась масса вопросов к руководству акционерного общества: кто собственник акций ОАО "Кичигинский ремонтный завод", кто балансодержатель, что за наблюдательный совет был создан, кто ведет протоколы собрания акционеров. Они уверены, что акции принадлежат всем работникам предприятия, однако судьбу финансовых документов отследить не могут. Также коллектив возмущен отсутствием коллективного договора, который, по закону, подписывается всеми сотрудниками акционерного общества и регулирует трудовые отношения в коллективе.

"Рабочие завода получают нищенскую зарплату, наверное, самую низкую в районе. Нормой стало, что зарплату выдают по 300 – 1000 рублей в месяц, да и то с задержкой в несколько месяцев. Мы уже неоднократно обращались в районную прокуратуру по этому вопросу, но наши руководители так и не понесли за это никакой ответственности", - написано в сообщении главе региона.

фемида правосудие|Возмущенные заводчане сообщают, что "завод превратился в перевалочную базу": процветают левые заказы, с территории завода вывозится огромное количество металлолома. Помимо этого, по словам обратившихся, руководство ОАО запрещает рабочим приватизировать заводские квартиры. Люди вынуждены доказывать свои права на жилье через суд. Процессы в большинстве случаев выигрывают сотрудники, но им приходится тратить немалые деньги на адвокатов и судебные издержки.

Михаил Юревич поручил разобраться в этом вопросе Министерству промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Специалисты ведомства отмечают, что органы исполнительной власти региона не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, каковыми являются акционерные общества. Однако обращение, поступившее губернатору, они направили в прокуратуру, Государственную инспекцию труда Челябинской области и в региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО. Эти надзорные органы смогут компетентно ответить, нарушается ли на предприятии законодательство, и принять необходимые меры.

Другие новости по темам: Юревич, блог, завод
24.01.2012 11:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рабочие ремонтного завода в южноуральском селе Кичигино пожаловались губернатору в блог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+