в этот день
21.07.17
04:27
В Екб.06:27
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 657

Тюменские депутаты заявляют, что крупнейшая птицефабрика "Боровская" находится на грани банкротства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменские депутаты заявляют, что крупнейшая птицефабрика "Боровская" находится на грани банкротства

Депутаты Тюменской областной думы и думы ХМАО-Югры заинтересовались ситуацией на птицефабрике "Боровская". Ряд экспертов заявили, что предприятие, на котором трудится свыше 1 тыс. 800 человек и которое является градообразующим в поселке Боровский Тюменского района, находится сегодня в предбанкротном состоянии. Информацию по рассмотрению иска о признании предприятия банкротом подтверждают в суде. Сумма исковых требований - 30,5 млн руб.

Большая часть акций этого крупнейшего агропромышленного предприятия принадлежит Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, и правительством округа в ноябре прошлого года было принято решение о продаже данного актива, но до настоящего времени предприятие не нашло нового собственника. 

Депутаты Тюменской областной Думы и думы ХМАО-Югры Владимир Сысоев и Евгений Марков, чтобы прояснить ситуацию, провели совместную встречу с бывшим генеральным директором ЗАО "Птицефабрика "Боровская" Александром Сазоновым. По итогам этой встречи парламентарии решили вынести проблему на обсуждение общественности.

Владимир Сысоев рассказал корреспонденту Накануне.RU о том, что сейчас происходит на птицефабрике: "Мне, как действующему депутату Тюменской облдумы и экс-депутату думы Ханты-Мансийского округа -Югры, небезразлична судьба большого холдинга, который выставили на продажу. Как мы знаем, покупателя так и не нашлось. Кроме того, на птицефабрике весь 2011 год происходила кадровая чехарда, уже сменилось три или четыре директора. Конечно, все это не может положительно влиять на работу предприятия, оно фактически сейчас является убыточным".

По словам Владимира Сысоева, вопрос о банкротстве ставят банки, кредитовавшие птицефабрику "Боровская". Сейчас они предъявляют внесудебные предписания о взыскании долгов, которые предприятие не может погасить, заявляет парламентарий.

Отметим, что один из банков действительно подал исковое заявление в арбитражный суд Тюменской области о признании банкротства ОАО "Птицефабрика "Боровская". Сумма исковых требований от банка составляет 30,5 млн руб. Судебное заседание назначено на 7 февраля. Информация об этом содержится на официальном сайте арбитражного суда. 

"Нам важно было получить информацию из первых уст, поэтому мы с провели встречу с бывшим руководителем птицефабрики Боровская Александром Сазоновым. Он является мажоритарным акционером фабрики, и его тоже волнует судьба предприятия. Мы обсудили эту ситуацию с возможным банкротством и решили привлечь к проблеме Боровской птицефабрики депутатский корпус. В частности, я написал письмо на имя председателя Тюменской областной думы создать рабочую группу по решению этого вопроса. Пока ответа еще нет, но надеюсь, что наше предложение будет услышано", - продолжает Владимир Сысоев.

Также депутат сообщил, что ситуацией на фабрике озаботились органы исполнительной власти Тюменской области. А депутат думы Югры Евгений Марков "донес информацию о возможном банкротстве до губернатора Югры Натальи Комаровой".

"Мы также обратились к заместителю губернатора Тюменской области Владимиру Чейметову, курирующему АПК области. Я написал письмо на имя прокурора Тюменской области с просьбой разобраться в этой ситуации – возможность преднамеренного банкроства крупного предприятия в чьих либо интересах. Сейчас очень важно, чтобы эти люди начали вникать в те проблемы, которые существуют на птицефабрике", - сообщил тюменский парламентарий.

Прежде всего, нельзя допустить банкротства фабрики и нужно сохранить рабочие места на предприятии, говорят депутаты. Кроме того, "нужно уделить особое внимание финансовым потокам, которые выходят за пределы фабрики в торговый дом "Боровский"",   заявляют они. "Центр прибыли нужно вернуть на фабрику. И важно, чтобы прекратилась эта кадровая чехарда и предприятие стало нормально развиваться", - заключил депутат.

Бывший генеральный директор птицефабрики Александр Сазонов прокомментировать свою встречу с депутатами отказался, указав лишь, что "состоялся вполне объективный и откровенный разговор", которым он остался доволен.

На самом же предприятии пока воздерживаются от комментариев, заявляя, что "на птицефабрике "Боровская" все в порядке". В департаменте АПК Тюменской области комментарий пока предоставить не смогли. 



Развитие сюжета: Ранее 24.01.2013 10:28 Мск
Все яйца в одну корзину: Тюменская область выкупает остатки акций "Боровской". По 2,5 рубля за штуку

Ранее 09.10.2012 15:29 Мск
Сделка о покупке птицефабрики "Боровская" Тюменской областью у Югры близка к завершению

Ранее 13.02.2012 10:17 Мск
Якушев и Комарова создали рабочую группу для решения проблем на птицефабрике "Боровская"

Ранее 31.01.2012 13:11 Мск
Депутат Тюменской облдумы: Решение ХМАО о продаже "Боровской" птицефабики Тюменской области здравое

Ранее 31.01.2012 08:07 Мск
Тюменская область приобретет птицефабрику "Боровская" у ХМАО

Ранее 26.01.2012 08:13 Мск
Губернатор Якушев решил лично проверить положение дел на птицефабрике "Боровская". Он встретится с рабочими

Ранее 24.01.2012 14:31 Мск
Представитель банка: Иск о банкротстве птицефабрики "Боровская" - всего лишь юридическая процедура

Другие новости по темам: птицефабрика "Боровская", банкротство, ЛДПР
20.01.2012 14:50 Мск | Тюмень | Валентина Ярославцева
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Тюменские депутаты заявляют, что крупнейшая птицефабрика "Боровская" находится на грани банкротства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+