в этот день
21.11.17
20:31
В Екб.22:31
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 505

В Нижнем Тагиле коммунального бизнесмена, конкурирующего с мэрской "ЕРЦ", не пустили в депутаты гордумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кресло чиновник галстук назначение бюрократия власть (2010) | Фото: izvestia.ru

Известный в Нижнем Тагиле коммунальный бизнесмен пытался стать депутатом гордумы при помощи функционеров парламентской партии. Зато его "подельник" по-прежнему занимает высокое кресло в команде градоначальницы, зять которой тоже трудится в коммунальной сфере. Подробности – в материале Накануне.RU.

Артем Рубцов, совладелец нескольких управляющих компаний города, до недавнего времени был еще директором созданного им же центра приема коммунальных платежей ООО "Расчеты, платежи, консультации" ("РПК") и носил в кармане членский билет партии "Единая Россия".

Попытки поделить местный рынок ЖКХ, где "крутятся" так называемые живые деньги собственников жилья, предпринимались и раньше. Еще два-три года назад в Нижнем Тагиле был только один расчетный центр ООО "Расчеты и платежи" ("РиП") с развитой сетью пунктов приема платежей, где граждане могли оплатить получаемые коммунальные услуги по единой квитанции.

Такую "несправедливость" решила устранить избранная в 2008 году глава города Валентина Исаева. Вскоре в Нижнем Тагиле появился еще один коммунальный центр, контролируемый чиновниками мэрии. Но новая структура оказалась нежизнеспособной: фирму пришлось закрыть, еще позже деятельностью ее заинтересовались правоохранительные органы. Мэрия же приступила к созданию нового учреждения "Единый расчетный центр".

Стоит отметить, к предлагаемому областным центром проекту регионального центра платежей это не имеет никакого отношения, да и единым новый центр не стал, так как "РиП" по-прежнему занимается обслуживанием коммунальных клиентов, несмотря на инициированную властями прокурорскую проверку его деятельности. Существенных замечаний, уточним, в ходе проверки не выявлено. Зато обнаружилось, что на рынке платежей работает еще один участник – созданный Рубцовым "РПК".

Артем Рубцов ранее был известен как руководитель УК "Стройсервис", где заместителем директора работал нынешний глава администрации Ленинского района города Константин Захаров, который в свою очередь занимал должность директора другой УК, в Дзержинском районе, а его замом успешно трудился все тот же Рубцов. Опыт обеих управляющих компаний мэрией оценивался как положительный. Возможно, именно поэтому в команде двух успешных управленцев появился зять Исаевой Константин Ивашин.

После назначения на должность руководителя районной администрации Захаров формально от участия в коммунальном бизнесе устранился. Совладельцем "синдиката" из двух УК и расчетного центра с 50% долей уставного капитала стала Светлана Захарова, жена чиновника Константина Захарова.

Офис фирмы "РПК", как удалось выяснить, расположен в Дзержинском районе в одной из квартир дома по адресу проспект Вагоностроителей 15/ улица Бажова 13. Собственниками квартиры со статусом жилого помещения являются все тот же Артем Рубцов и неизвестный широкому кругу лиц гражданин Константин Фадеев. Как сообщили чиновники мэрии, на это имущество наложен судебный арест еще с октября 2010 года, но никакие правопритязания не зарегистрированы.

Зачем коммунальному бизнесмену понадобился еще и мандат народного избранника местного значения, выяснить не удалось. Накануне новогодних торжеств Рубцов написал заявление о добровольном выходе из рядов партии "Единая Россия". А несколько дней назад его же фамилия оказалась в партсписке кандидатов в депутаты городской думы от "Справедливой России", причем на явно проходном месте (№2!). Номер один в списке – один из лидеров общественного движения "Чистый город" Андрей Муринович, №3 – бывший начальник городского УВД Андрей Исаев, №4 – действующий начальник нижнетагильской налоговой инспекции Леонид Мартюшев. 

Вчера горизбирком список тагильских эсеров зарегистрировал, но на момент регистрации документы на Рубцова представлены из-за какой-то политической забывчивости не были. А, по словам, члена избиркома, чиновника мэрии, пожелавшего остаться неизвестным, Рубцову поступила рекомендация на "снятие" от руководства муниципалитета. Бизнесмен нарушил, надо полагать, правила игры: составил конкуренцию мэрскому "ЕРЦ" и вступил в переговоры о сотрудничестве с неподконтрольной местной власти фирмой "РиП".

С другой стороны, действия мэрии коррупционными признать тоже нельзя. Накануне свердловское УФАС официально заявило о прекращении мониторинга рынка ЖКХ. И властям уже не нужно скрывать своих намерений принять активное участие в переделе рынка. Правда, в сообщении пресс-службы УФАС речь идет об управляющих компаниях, но именно УК и представляют сведения о начислениях платежей населению расчетным центрам, либо, как упомянутые выше фирмы Рубцова и Захарова, пытаются заниматься этим самостоятельно.

Тем не менее, в Нижнем Тагиле увеличение количества расчетных центров сокращению задолженности поставщикам энергоресурсов явно не способствует. По словам вице-мэра по "коммуналке" Вячеслава Данилова, ни одна из фирм-должников к уголовной ответственности пока не привлечена, хотя созданный прецедент мог бы реально повлиять на ситуацию с погашением задолженности.

Другие новости по темам: ерц, рубцов, исаева
19.01.2012 08:17 Мск | Нижний Тагил | Владимир Инжеватов
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле коммунального бизнесмена, конкурирующего с мэрской "ЕРЦ", не пустили в депутаты гордумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+