в этот день
21.10.17
08:45
В Екб.10:45
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 713

Челябинские театралы поддержали Коляду, чей театр заклеили нелицеприятными афишами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинские театралы поддержали Коляду, чей театр заклеили нелицеприятными афишами

Актеры и руководители челябинского Нового Художественного театра выслали обращение в адрес заслуженного деятеля искусств, свердловского актера, режиссера и драматурга Николая Коляды, который обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в актах вандализма.

Ранее Коляда обратился в правоохранительные органы за помощью. Он просит прекратить травлю в отношении него и театра, которая была организована неизвестными лицами – его театр был обклеен нелицеприятными афишами. Коляда сетует, что столкнулся со шквалом негатива в последнее время.

"На меня свалился такой вал негатива. Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: "На наших глазах произошло превращение человека в недочеловека", другой пишет: "Считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки". Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком и нерукопожатным?" – задается он вопросом.

По его словам, афиши расклеили из-за того, что он вошел в штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента. "Люди, которые это сделали, хотели мне насолить. Сказать мне, что я подлец, мерзавец, что я не смею поддерживать Путина! Я должен поддерживать Матального, Падвального. Как его фамилия? Навальный...? А я поддерживаю, кого хочу! Мой политический выбор можно приветствовать или нет. Но, может, стоит все-таки это делать подобающе? Открыто и честно? И лучше по собственной воле, нежели под заказ!" – говорит он.

Николай Коляда обратился за помощью в ГУВД, прокуратуру и к главному федеральному инспектору.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, худрук челябинского НХТ Евгений Гельфонд и директор театра Дмитрий Назаров, а также актеры поддержали позицию прославленного деятеля искусств, добавив, что взгляды Николая Коляды им близки: они тоже хотят стабильности.

"В последнее время явно прослеживается тенденция: те, кто поддерживает оппозиционные настроения, в том числе деятели культуры, - герои; те, кто встал на сторону власти, обвиняются в продажности. Это более чем удивительно. В конце концов, главный принцип демократии – это разнообразие убеждений и неотъемлемое право каждого человека эти убеждения высказывать. У Вас есть определенная позиция, которую мы уважаем и поддерживаем. И мы требуем уважения к этой позиции от тех, кто причисляет себя к демократической оппозиции", - написано в обращении.

По их словам, имя Николая Коляды давно и прочно вошло в театральную культуру страны: "Главное, Вы – человек дела. Это нужно помнить тем, кто сейчас пытается подвергнуть Вас шельмованию. Многие из них не сделали ничего такого, что могло дать им хоть какое-то право осуждать Вас. Мы, Ваши коллеги и сторонники, выражаем солидарность с Вашей позицией и оказываем поддержку Вашим действиям".

Другие новости по темам: Коляда, Челябинск, НХТ, поддержка
18.01.2012 11:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские театралы поддержали Коляду, чей театр заклеили нелицеприятными афишами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+