в этот день
23.02.18
13:27
В Екб.15:27
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: как отремонтировать кухню недорого, лучшие цены по ссылке.
Сервис подбора мастеров: мелкий домашний ремонт в Москве по ссылке.
Смотрите здесь - стоимость косметического ремонта комнаты, выбирай YouDo!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1267

Юревич в Италии: Мы хотим, чтобы при разговоре о России называли Челябинскую область
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: wgeo.ru

Официальная и деловая делегации Южного Урала сейчас работают в Италии. Стороны уже подписали ряд соглашений о намерениях сотрудничать.

Итальянскому бизнесу презентовали Челябинскую область как регион, выгодный для инвестиций. В городе Чивидале, где располагаются производства сталелитейной группы Чивидале – Вальдугга, гостям рассказали о показателях и деятельности всех пятнадцати предприятий, входящих в группу.

Российских гостей провели в производственные цеха. Первым своими впечатлениями от увиденного поделился министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов. "Впечатления – замечательные. Здесь производят отливки из качественной стали массой до 120 тонн. Степень механической обработки – высочайшая, изделия поступают на производства военных и гражданских судов, в энергетическую промышленность. Интересно и то, что в производстве не используются роботы, все делается людьми. Вдобавок в следующем году группа приступит к реализации проекта в Челябинске, будет установлен комплекс по изготовлению литья для трубной промышленности", - говорит министр.

Президент группы "Чивидале" Кьяра Вальдугга добавляет – проект будет реализован с южноуральской компанией "Конар", при этом в совместное предприятие войдет компания из Казахстана. "На территории Челябинской области будет размещен сталелитейный завод, подобный тому, который увидела сегодня делегация. Уже началось обустройство цехов. Это будет первый в России завод, производящий столь высококачественную сталь. Общий объем инвестиций – около 50 миллионов евро", - уточнила госпожа Вальдугга.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, делегация также посетила город Удине. Там в Конфедерации промышленности состоялась презентация инвестиционной привлекательности Челябинской области. Затем губернатор Михаил Юревич лично рассказал о ряде преимуществ, появляющихся у инвесторов, решивших начать проекты в Челябинской области. Среди них глава региона выделил административное сопровождение, стартовый офис и бесплатное подведение коммуникаций. Михаил Юревич также подписал два соглашения о намерениях с компаниями "Симем" и "Лабиотест". В соглашениях обозначены планы этих итальянских компаний по реализации инвестиционных проектов на территории региона. Подписал соглашение с компанией "Финест" и президент ЮУТПП Федор Дегтярев.

Губернатор Михаил Юревич отмечает – многие итальянские компании проявляют интерес к российскому рынку в целом, и для начала работы на нем необходима точка отсчета. "Для этого, естественно, подходят промышленно развитые области. В Московской области уже очень высокий уровень заработной платы, недостаточно специалистов. И вообще реальная экономика начинается в двухстах километрах от Москвы. Это губернатор Челябинской области Михаил Юревич|Фото:gubernator74.ruзаставляет технологические компании пристальнее смотреть на индустриальные регионы, а мы входим в их число. Мы доносим до итальянской бизнес-общественности, что наша область открыта, мы обладаем рядом преимуществ, ведь рано или поздно может понадобиться локализация, и Челябинская область может стать нужным регионом. Подобные визиты продолжатся в течение года. Считаю одной из основных задач правительства области привлекать инвестиции, причем любые – иностранные, российские, местные. Последние – самые важные. Люди, как правило, инертны, им проще вложить деньги в регион, где они живут. А когда там, где ты живешь, вкладывать некуда – ищется другая территория. Сейчас в Европе наблюдается определенная стагнация, экономика растет крайне медленно, Италия не исключение. Поэтому они и смотрят на далекие рынки, в том числе и на Россию. У нашей страны хватает конкурентов, но мы хотим, чтобы при разговоре о ней больше называли, больше знали Челябинскую область", - подытожил глава региона.

Сегодня работа делегаций Челябинской области будет продолжена в городе Триест. Помимо посещения предприятия группы "Danieli", запланирована встреча с вице-губернатором округа Фриули-Венеция Джулия и последующее подписание соглашения между двумя территориями.



Развитие сюжета: Ранее 20.01.2012 10:23 Мск
Деловые переговоры делегации Челябинской области в Италии проходят успешно

Другие новости по темам: Италия, Челябинск, инвестиции, Михаил Юревич
18.01.2012 09:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич в Италии: Мы хотим, чтобы при разговоре о России называли Челябинскую область
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+