в этот день
28.02.17
05:44
В Екб.07:44
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562

"Сейчас я нажму кнопку и взорву железнодорожный вокзал…" В Челябинске и Перми вычислили "телефонных террористов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сейчас я нажму кнопку и взорву железнодорожный вокзал…" В Челябинске и Перми вычислили "телефонных террористов"

За минувшие выходные в Челябинске и Перми было зарегистрировано два сообщения о якобы готовящихся терактах.

Как сообщили Накануне.RU в Управлении на транспорте МВД России по УрФО, оба оказались заведомо ложными: звонившие находились в состоянии алкогольного опьянения и просто захотели немного "развлечься". Так, оперативникам уголовного розыска Южно-Уральского линейного управления на транспорте МВД России города Челябинск потребовалось 2 часа, чтобы установить шутника, который в 19.00 14 января позвонил на пульт "02" и сообщил, что он сейчас нажмет кнопку и взорвет железнодорожный вокзал.

По данному происшествию был объявлен сбор личного состава Южно-Уральского линейного управления, оповещены силовые структуры и руководство объектов железнодорожного транспорта. На место происшествия немедленно выехала группа немедленного реагирования, кинологи. С вокзала были эвакуированы более 200 пассажиров и весь персонал – около 300 человек. В ходе осмотра кинологами и взрывотехниками здания вокзала и прилегающей к нему территории, перронов и парков отстоя, подозрительных лиц, взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.

"Было установлено, что тревожный звонок поступил от 22 летнего жителя города Копейск. Выехав по установленному адресу, задержали звонившего. Как оказалось, молодой человек выпивал в компании друзей, а затем собутыльники решили разнообразить свой досуг и, взяв сотовый телефон, позвонил на номер "02". Дома его и задержали. Появления сотрудников полиции лжеминёр никак не ожидал и сразу признался в содеянном", - рассказали в транспортной полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

милиция кинологическая служба собака овчарка ищейка|Фото: Накануне.ruВторой звонок поступил чуть ближе к полуночи на пульт оператора службы "02" УВД города Перми. Звонивший мужчина сказал, что железнодорожный вокзал на станции Пермь-2 заминирован. Информация была срочно передана в Пермское Линейное Управление на транспорте, где силами полиции и службы безопасности были проведены соответствующие мероприятия. Тревога оказалась ложной. Личность и адрес лжетеррориста сотрудники полиции установили уже через несколько минут после звонка – им оказался 41 – летний местный житель. Она также был пьян и заявил, что это была просто шутка.

"Сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО предупреждают, что сообщение заведомо ложной информаций о готовящихся терактах и заложенных взрывных устройствах, в любом случае квалифицируется как уголовно наказуемое преступление. Минимум, что грозит подобным шутникам – это крупный штраф, максимум – три года лишения свободы. Не стоит думать, что автор легенды может остаться инкогнито – технические средства сегодня позволяют вычислить звонившего вне зависимости от того, с какого телефона поступило сообщение", - говорят в полиции.

Другие новости по темам: , Челябинск, Пермь, вокзалы, минирование
16.01.2012 11:24 Мск | Артем Малянов
13:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сейчас я нажму кнопку и взорву железнодорожный вокзал…" В Челябинске и Перми вычислили "телефонных террористов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+