в этот день
16.01.18
18:44
В Екб.20:44
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 134

Рэп, кино и звезды. Как растет "Старый Новый Рок". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

старый новый рок 2012, карта (2012) | Фото:Накануне.RU

Новые музыкальные веяния подхватили организаторы "Старого Нового Рока". Они продолжают идти в ногу со временем, продвигая вперед актуальные стили и исполнителей, которых было слышно за сотни метров на подходе в ДК "Урал" на популярнейший в стране фестиваль рока.

Музыкальный лабиринт
Четыре сцены, словно в лабиринте, были разбросаны по этажам ДК  "Урал", три из них традиционно роковые, где звучала музыка от рок-н-ролла до альтернативы. Самой неожиданной оказалась рэп-сцена. Впервые на СНР выступили рэпперы.

старый новый рок 2012, Павел Грязный|Фото:Накануне.RU

Несколько лет назад такое невозможно было представить. К тому же, ценители рока и рэпа традиционно противостояли друг другу. Однако это свершилось – и организаторы фестиваля стали первооткрывателями, объединив эти два музыкальных направления главной его идеей – связать музыкальные поколения.

старый новый рок 2012, Шахрин и Бегунов|Фото:Накануне.RU

"Все, что касается проведения фестивалей, мы первые во многом. Несколько сцен одновременно, летом волейбольные площадки и пляж, был даже симфонический оркестр. Сейчас еще придумали рэп-сцену и кинотеатр", - сказал руководитель оргкомитета Владимир Шахрин. По словам рэппера Павла Грязного, он даже не ожидал, что попадет на фестиваль. "Я удивился, когда мне позвонили и сказали, что я буду выступать. Я обрадовался. Ведь это большая честь стать одним из участников рэп-сцены", - поделился он.

Также на фестивале был кинозал, где показывали фильмы об истории Свердловского рок-клуба и создании клипов "Смысловых галлюцинаций".

Сжатые во времени
Если растянуть выступления всех участников фестиваля друг за другом, то мероприятие продлилось бы несколько дней. Разделение на несколько сцен позволило поклонникам определенного стиля на компактной площадке найти музыку по душе, оценить мастерство исполнителей и просто насладиться атмосферой праздника.

старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU

старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU

Несмотря на то, что площадки находились в шаговой доступности, друг другу они не мешали. В итоге у каждой был свой зритель. 

Гости фестиваля
Особенно публику зажгла музыка хедлайнеров феста. Несмотря на их позднее появление – уже ближе к полуночи, они передали людям ощущение легкости, оторванности от суеты и эйфорию. Только услышав первые звуки выступления "Запрещенных барабанщиков" люди заметно оживились.

старый новый рок 2012, Запрещенные барабанщики|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Запрещенные барабанщики|Фото:Накануне.RU

Толпу взорвали такие хиты, как "Убили негра" и "Мама Зузу". С неподдельным интересом за группой наблюдали и гости из Германии – Fools garden. Немцы стали еще одним сюрпризом для поклонников рока. В Екатеринбург они приехали впервые, и подарили аудитории и "Lemon tree", и "Probably", и "The seal", выступив перед ними на высшем уровне.

старый новый рок 2012, Fools Garden|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Fools Garden|Фото:Накануне.RU

Последними хедлайнерами стали Воплi Вiдоплясова. Украинская группа также сыграла свои самые известные песни. Среди них была и одна из любимейших песен в стране - "Пачка сигарет" Цоя, исполненная в характерной манере, сдобренной народным акцентом и фольклорными мотивами.

старый новый рок 2012, Олег Скрипка|Фото:Накануне.RU

Заслуга ли организаторов или так получилось непроизвольно, но зритель получил главную возможность – увидеть и послушать вживую в течение одного вечера сразу несколько знаменитых музыкантов с их лучшими песнями. Еще одно достоинство - атмосфера, где и зрители, и сами участники, как друзья ощущают себя свободно, на равных, и неважно, к какой субкультуре относятся.

старый новый рок 2012, Зрители|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Зрители|Фото:Накануне.RU


 

Другие новости по темам: рэп, Старый Новый Рок, Шахрин
16.01.2012 09:59 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.01.2012 10:23 Мск
В Екатеринбурге в 11-й раз пройдет фестиваль "Старый Новый Рок"








Добавить комментарий:

Рэп, кино и звезды. Как растет "Старый Новый Рок". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+