в этот день
26.09.17
01:00
В Екб.03:00
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Рэп, кино и звезды. Как растет "Старый Новый Рок". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рэп, кино и звезды. Как растет "Старый Новый Рок". ФОТО

Новые музыкальные веяния подхватили организаторы "Старого Нового Рока". Они продолжают идти в ногу со временем, продвигая вперед актуальные стили и исполнителей, которых было слышно за сотни метров на подходе в ДК "Урал" на популярнейший в стране фестиваль рока.

Музыкальный лабиринт
Четыре сцены, словно в лабиринте, были разбросаны по этажам ДК  "Урал", три из них традиционно роковые, где звучала музыка от рок-н-ролла до альтернативы. Самой неожиданной оказалась рэп-сцена. Впервые на СНР выступили рэпперы.

старый новый рок 2012, Павел Грязный|Фото:Накануне.RU

Несколько лет назад такое невозможно было представить. К тому же, ценители рока и рэпа традиционно противостояли друг другу. Однако это свершилось – и организаторы фестиваля стали первооткрывателями, объединив эти два музыкальных направления главной его идеей – связать музыкальные поколения.

старый новый рок 2012, Шахрин и Бегунов|Фото:Накануне.RU

"Все, что касается проведения фестивалей, мы первые во многом. Несколько сцен одновременно, летом волейбольные площадки и пляж, был даже симфонический оркестр. Сейчас еще придумали рэп-сцену и кинотеатр", - сказал руководитель оргкомитета Владимир Шахрин. По словам рэппера Павла Грязного, он даже не ожидал, что попадет на фестиваль. "Я удивился, когда мне позвонили и сказали, что я буду выступать. Я обрадовался. Ведь это большая честь стать одним из участников рэп-сцены", - поделился он.

Также на фестивале был кинозал, где показывали фильмы об истории Свердловского рок-клуба и создании клипов "Смысловых галлюцинаций".

Сжатые во времени
Если растянуть выступления всех участников фестиваля друг за другом, то мероприятие продлилось бы несколько дней. Разделение на несколько сцен позволило поклонникам определенного стиля на компактной площадке найти музыку по душе, оценить мастерство исполнителей и просто насладиться атмосферой праздника.

старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU

старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Участники|Фото:Накануне.RU

Несмотря на то, что площадки находились в шаговой доступности, друг другу они не мешали. В итоге у каждой был свой зритель. 

Гости фестиваля
Особенно публику зажгла музыка хедлайнеров феста. Несмотря на их позднее появление – уже ближе к полуночи, они передали людям ощущение легкости, оторванности от суеты и эйфорию. Только услышав первые звуки выступления "Запрещенных барабанщиков" люди заметно оживились.

старый новый рок 2012, Запрещенные барабанщики|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Запрещенные барабанщики|Фото:Накануне.RU

Толпу взорвали такие хиты, как "Убили негра" и "Мама Зузу". С неподдельным интересом за группой наблюдали и гости из Германии – Fools garden. Немцы стали еще одним сюрпризом для поклонников рока. В Екатеринбург они приехали впервые, и подарили аудитории и "Lemon tree", и "Probably", и "The seal", выступив перед ними на высшем уровне.

старый новый рок 2012, Fools Garden|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Fools Garden|Фото:Накануне.RU

Последними хедлайнерами стали Воплi Вiдоплясова. Украинская группа также сыграла свои самые известные песни. Среди них была и одна из любимейших песен в стране - "Пачка сигарет" Цоя, исполненная в характерной манере, сдобренной народным акцентом и фольклорными мотивами.

старый новый рок 2012, Олег Скрипка|Фото:Накануне.RU

Заслуга ли организаторов или так получилось непроизвольно, но зритель получил главную возможность – увидеть и послушать вживую в течение одного вечера сразу несколько знаменитых музыкантов с их лучшими песнями. Еще одно достоинство - атмосфера, где и зрители, и сами участники, как друзья ощущают себя свободно, на равных, и неважно, к какой субкультуре относятся.

старый новый рок 2012, Зрители|Фото:Накануне.RU старый новый рок 2012, Зрители|Фото:Накануне.RU


 

Другие новости по темам: рэп, Старый Новый Рок, Шахрин
16.01.2012 09:59 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.01.2012 10:23 Мск
В Екатеринбурге в 11-й раз пройдет фестиваль "Старый Новый Рок"








Добавить комментарий:

Рэп, кино и звезды. Как растет "Старый Новый Рок". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+