в этот день
29.04.17
06:04
В Екб.08:04
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Свердловский штаб Путина принял обращение к землякам: "Надо не допустить госпереворота!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский штаб Путина принял обращение к землякам: "Надо не допустить госпереворота!"

Очередное заседание свердловского штаба в поддержку Владимира Путина под руководством Семена Спектора ознаменовалось принятием обращения к землякам. Некоторые формулировки вызвали споры, но за основу оно было принято. Кроме того, члены штаба попросили руководство формировать агитбригады, чтобы не ездить на встречи поодиночке, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании было озвучено, что в настоящее время идет много инициатив "снизу" по поддержке Путина. Но в них люди также формируют и свои напутствия кандидату.

Так, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказал: "Путин при всех недостатках – единственный кандидат, который поддерживает промышленность, рабочих и профсоюзы". По его словам, ему должна выражаться не безусловная поддержка, а высказываться пожелания и даже наставления. Например, рабочим не вполне ясна позиция по минимальному размеру оплаты труда на 2012 и 2013 годы, и они бы хотели в ближайшее время получить ответ на этот вопрос.
Председатель областного Совета ветеранов, генерал-майор авиации Юрий Судаков высказал организационные пожелания.
"Не надо нас бросать на растерзание поодиночке, нужно направлять людей в муниципалитеты группами. Это позволит также расшевелить штабы в муниципальных образованиях. Завтра я поеду в Богданович, послезавтра – Шептий (Виктор Шептий, депутат Заксобрания, - прим. Накануне.RU), а еще через день – Власов (Владимир Власов, - вице-премьер правительства области, - прим. Накануне.RU. А дальше что? " - посетовал он. По его мнению, для работы с населением нужны именно бригады, а не отдельные агитаторы. Спектор назвал идею разумной, а куратор ОНФ в регионе Анатолий Сухов сказал, что именно такая логика была заложена изначально, но согласился на обсуждение предложения.

Кроме того, Юрий Судаков предостерег от повторения декабрьских ошибок. "В ближайшее время надо сделать разбор полетов, это я как летчик говорю, по поводу итогов выборов 4 декабря. Чтобы не наступать на одни и те же грабли", - отметил он, имея в виду то ли результаты голосования, то ли последовавшие за этим митинги.

Семен Спектор акцентировал внимание коллег на необходимости повышения явки на выборах и поставил амбициозную задачу. "Алогично, если на выборы придут, не дай Бог, 30-35%. 90% с лишним должно быть, ведь решается судьба государства", - заявил он.
В заключение члены штабы приняли обращение народного фронта е землякам. Но пока лишь проект - участники заседания пожелали несколько отредактировать текст. Некоторые правки были стилистическими, а некоторые, по мнению их авторов, - идеологическими. Например, штабистам не понравилась фраза "Определенные страны на Западе заинтересованы в том, чтобы раскачать ситуацию, ослабить Россию". Высказались за то, чтобы убрать слова "на Западе", иначе "попахивает советской агитацией".
Фраза "Сегодня силы и организационный талант Владимира Владимировича снова нужны России" тоже устроила не всех. "По-прежнему нужны", - предложили критики.

Наконец, из текста вычеркнута была "жесткая рука Путина" во фразе "Владимир Путин смог жесткой рукой навести порядок". Ограничились почему-то просто тем, что "Путин сумел навести порядок".

Семен Спектор поначалу соглашался со всеми предложениями, но когда дело дошло до чисто стилистических и несущественных правок, предложил критикам доработать документ, приняв его, между тем, за основу, на чем штабисты и сошлись.

В принятом проекте обращения, в частности, указывается, что Путин – "единственный кандидат, который может гарантировать стабильность в нашей стране". Он вывел Россию из кризиса 90-х, начала нулевых, смог справиться и с кризисом 2008 года. А сейчас на носу – новый кризис, и только с Путиным Россия сможет его преодолеть, говорится в документе. Как уже отмечалось, высказываются в обращении опасения и поводу попыток раскачать ситуацию извне. "Необходимо дать решительный отпор попыткам осуществить государственный переворот. И это даже не ради Путина, а ради нашей национальной гордости", - говорится в заключительной части обращения.

Другие новости по темам: штаб путина, заседание
14.01.2012 10:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Свердловский штаб Путина принял обращение к землякам: "Надо не допустить госпереворота!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+