в этот день
27.04.18
08:22
В Екб.10:22
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: перевозка вещей газель стоимость: варианты по ссылке.
Недорогая отделка квартиры в новостройке - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/newbuilding/other/cheap/ по этой ссылке.
Услуги специалиста: грузчики на переезд в туле, подробное описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

В зимней школе успешного абитуриента УрФУ обучение прошли 72 старшеклассника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

С 3 по 8 января в УрФУ в школе успешного абитуриента (ШУА) для учащихся 10-11 классов обучение прошли 72 школьника. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе университета, особенностью второй зимней Университетской школы успешного абитуриента стало объединение двух некогда самостоятельных подготовительных школ на базе существовавших УрГУ и УГТУ-УПИ.

Цель нового проекта - представить вуз школьнику как можно раньше. "Для нас очень важно, чтобы в той образовательной среде, где обучаются ребята, формировался положительный и адекватный образ вуза, поскольку федеральный университет – это уникальный проект в России. УрФУ представляет на выбор огромный перечень направлений бакалавриата, поэтому сориентироваться в содержании образования очень сложно, даже родители не всегда могут в полной мере проконсультировать ребенка. ШУА УрФУ - своеобразный информационный ресурс для ребят и их родителей", – рассказала руководитель проекта Екатерина Черепанова.

Зимняя школа помогает будущим студентам определиться в выборе профессии в соответствии со своими способностями и желаниями. Она решает целый комплекс задач, повышая знания современного абитуриента. Еще одна важная учебная задача зимней школы – подготовка к олимпиадам УрФУ по таким предметам как физика, математика, химия, обществознание, история. "Главная льгота для наших учеников при поступлении в университет – победа в олимпиадах УрФУ", –отметила Черепанова.

Распорядок дня в зимней школе особенный: четыре урока до обеда и два урока вечером. В основном это профильные занятия. Кроме того, проводятся занятия по развитию логических способностей, так называемые "интеллектуальные практики", устраиваются психологические тренинги. Как смена деятельности – веселые старты, спортивные развлечения, катание на коньках. По режиму оздоровительного лагеря – пятиразовое питание, тихий час, ежедневная прогулка. Вечером – неотъемлемая часть досуга – дискотека, игра в шарады, киноклуб.
География участников ШУА обширна, поскольку в школу съезжаются дети из разных городов России. Для жителей отдаленных уголков Уральского региона выездные школы – редкая возможность пообщаться с университетскими преподавателями.

Попасть в зимнюю Университетскую школу успешного абитуриента могут учащиеся 10-11 классов. Достаточно лишь с успехом пройти онлайн-тестирование и получить приглашение обучаться. Попадая в лагерь, ребята в соответствии со своими способностями, интересами и желаниями выбирают приоритетный предмет, по которому они хотели бы получить подготовку к олимпиаде.

Добавим, в ШУА проводят экспертизу уровня подготовки к ЕГЭ, дают ребятам полезные рекомендации, в каком направлении необходимо развивать знания, чтобы стать успешными студентами УрФУ.

 

Другие новости по темам: школа, абитуриент, УрФУ
13.01.2012 08:21 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
10:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В зимней школе успешного абитуриента УрФУ обучение прошли 72 старшеклассника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+