в этот день
22.02.17
14:30
В Екб.16:30
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 35

"Черный список" управляющих компаний в Свердловской области предан гласности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Черный список" управляющих компаний в Свердловской области предан гласности

Антирейтинг управляющих компаний составлен в Свердловской области по итогам 4 квартала 2011 года.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора региона, в список, составленный областным управлением Государственной жилищной инспекцией, вошли компании, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по содержанию и ремонту жилищного фонда.

Напомним, предать гласности имена таких недобросовестных УК дал губернатор Александр Мишарин в августе прошлого года на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе. "Каждое второе письмо, каждое второе обращение, приходящее в мой адрес или в адрес правительства области, так или иначе касается сферы ЖКХ, в том числе и деятельности управляющих компаний. Люди недовольны несоответствием между качеством услуг и их стоимостью, включением в договоры дополнительных условий, ущемляющих права потребителей. Список обоснованных претензий очень большой", - отмечал он тогда.

Число жалоб, поступивших в управление областного Роспотребнадзора, региональное минэнерго и управление Государственной жилищной инспекции области, в 2011 году, по сравнению с 2008 годом, увеличилось почти в два раза, подчеркнули в ДИПе.
По словам губернатора, исправить эту ситуацию позволит четкий контроль в сфере ЖКХ — как государственный, так и общественный. Александр Мишарин предложил усилить роль государственных жилищных инспекций.

В ДИПе пояснили, что государственная жилищная инспекция имеет в каждом управленческом округе свои подразделения, а также отдел контроля в Екатеринбурге, которые по результатам надзора делают выводы о работе управляющих компаний. По итогам такого мониторинга составляется перечень управляющих компаний, выполняющих свои обязанности ненадлежащим образом. Этот перечень размещается на официальном сайте государственной жилищной инспекции Свердловской области. В основе перечня лежат такие критерии, как выполнение управляющими компаниями предписаний об устранении выявленных инспекторами нарушений менее чем на 80% и большое количество нарушений, допускаемых управляющими компаниями. Учитывается количество обращений от граждан в отношении УК. 

Добавим, что по результатам мониторинга государственная жилищная инспекция направляет сведения о таких УК в администрации муниципальных образований и в правоохранительные органы, для того чтобы по отдельным фактам применялись меры воздействия. 

В ДИПе заявили, что публикация уже дала свои плоды. Как рассказал первый заместитель начальника управления Госжилинспекции Антон Щепелин, по результатам проведенного мониторинга деятельности управляющих компаний в 4 квартале 2011 года произошло улучшение в работе с обращениями граждан, а также по выполнению предписаний Госжилинспекции со стороны лидера неэффективно работавших во 2 и 3 кварталах 2011г. управляющих компаний ЗАО "УК "Верх-Исетская" (Екатеринбург).

Уточним, что в новый "черный список" УК в Екатеринбурге попали ЗАО "УК "Стандарт", ООО УК "Чкаловская", ООО "УК РЭМП УЖСК", ЗАО "УК "РЭМП Железнодорожного района", в Белоярском - ООО " УК ЖКХ" и МУП "Белоярские тепловые сети", в Камышловском ГО - ОАО "Управляющая компания", в Ирбите - ООО "Ирбитское коммунальное предприятие", Ивделе - ООО "Управляющая компания ЖФ", Серовском ГО - ООО "УК ЖКХ-Серов", в Новой Ляле - ООО "ПИК-Сервис", Первоуральске - ООО "Первоуральская жилищная компания" и ООО УК "Коммунальный сервис", в Дегтярске -ООО "Ремстрой", в Нижнем Тагиле - ООО "УК Дзержинского района", в Кировграде - ООО "Кировградская управляющая компания многоквартирных жилых домов" и в Невьянске - ООО "Юсон".
 

Другие новости по темам: , управляющая компания, черный список, антирейтинг
12.01.2012 11:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Черный список" управляющих компаний в Свердловской области предан гласности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+