в этот день
20.01.18
22:49
В Екб.00:49
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт коридора бюджетно, посмотреть.
Рекомендуем: перекопка земельного участка, рекомендуем!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 538

"Черный список" управляющих компаний в Свердловской области предан гласности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Антирейтинг управляющих компаний составлен в Свердловской области по итогам 4 квартала 2011 года.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора региона, в список, составленный областным управлением Государственной жилищной инспекцией, вошли компании, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по содержанию и ремонту жилищного фонда.

Напомним, предать гласности имена таких недобросовестных УК дал губернатор Александр Мишарин в августе прошлого года на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе. "Каждое второе письмо, каждое второе обращение, приходящее в мой адрес или в адрес правительства области, так или иначе касается сферы ЖКХ, в том числе и деятельности управляющих компаний. Люди недовольны несоответствием между качеством услуг и их стоимостью, включением в договоры дополнительных условий, ущемляющих права потребителей. Список обоснованных претензий очень большой", - отмечал он тогда.

Число жалоб, поступивших в управление областного Роспотребнадзора, региональное минэнерго и управление Государственной жилищной инспекции области, в 2011 году, по сравнению с 2008 годом, увеличилось почти в два раза, подчеркнули в ДИПе.
По словам губернатора, исправить эту ситуацию позволит четкий контроль в сфере ЖКХ — как государственный, так и общественный. Александр Мишарин предложил усилить роль государственных жилищных инспекций.

В ДИПе пояснили, что государственная жилищная инспекция имеет в каждом управленческом округе свои подразделения, а также отдел контроля в Екатеринбурге, которые по результатам надзора делают выводы о работе управляющих компаний. По итогам такого мониторинга составляется перечень управляющих компаний, выполняющих свои обязанности ненадлежащим образом. Этот перечень размещается на официальном сайте государственной жилищной инспекции Свердловской области. В основе перечня лежат такие критерии, как выполнение управляющими компаниями предписаний об устранении выявленных инспекторами нарушений менее чем на 80% и большое количество нарушений, допускаемых управляющими компаниями. Учитывается количество обращений от граждан в отношении УК. 

Добавим, что по результатам мониторинга государственная жилищная инспекция направляет сведения о таких УК в администрации муниципальных образований и в правоохранительные органы, для того чтобы по отдельным фактам применялись меры воздействия. 

В ДИПе заявили, что публикация уже дала свои плоды. Как рассказал первый заместитель начальника управления Госжилинспекции Антон Щепелин, по результатам проведенного мониторинга деятельности управляющих компаний в 4 квартале 2011 года произошло улучшение в работе с обращениями граждан, а также по выполнению предписаний Госжилинспекции со стороны лидера неэффективно работавших во 2 и 3 кварталах 2011г. управляющих компаний ЗАО "УК "Верх-Исетская" (Екатеринбург).

Уточним, что в новый "черный список" УК в Екатеринбурге попали ЗАО "УК "Стандарт", ООО УК "Чкаловская", ООО "УК РЭМП УЖСК", ЗАО "УК "РЭМП Железнодорожного района", в Белоярском - ООО " УК ЖКХ" и МУП "Белоярские тепловые сети", в Камышловском ГО - ОАО "Управляющая компания", в Ирбите - ООО "Ирбитское коммунальное предприятие", Ивделе - ООО "Управляющая компания ЖФ", Серовском ГО - ООО "УК ЖКХ-Серов", в Новой Ляле - ООО "ПИК-Сервис", Первоуральске - ООО "Первоуральская жилищная компания" и ООО УК "Коммунальный сервис", в Дегтярске -ООО "Ремстрой", в Нижнем Тагиле - ООО "УК Дзержинского района", в Кировграде - ООО "Кировградская управляющая компания многоквартирных жилых домов" и в Невьянске - ООО "Юсон".
 

Другие новости по темам: управляющая компания, черный список, антирейтинг
12.01.2012 11:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Черный список" управляющих компаний в Свердловской области предан гласности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+