в этот день
28.05.18
03:02
В Екб.05:02
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/tag/transportnaya/
Стоимость работ по установке металлического забора на сайте http://remont.youdo.com/building/zabor/metallicheskij/stoimost/.
Стоимость грузоперевозок по России за км - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

"Уралмашзавод" поддержал комитет в поддержку Путина, его рабочие тоже собираются на митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин ПНТЗ рабочий цех труба (2010) | Фото:Накануне.RU

Рабочие УВЗ в своем "путинском туре" по предприятиям Свердловской области встретили поддержку.

Как сообщили Накануне.RU руководители крупных заводов региона, в целом озвученные инициативы сотрудников УВЗ их подчиненные одобрили и заявили о готовности выйти на митинг в Екатеринбурге 28 января. Главы предприятий предостерегают от повторений "событий 90-х".

Гендиректор ОАО "Уралмашзавод" Олег Данченко в беседе с Накануне.RU отметил, что "народ боится новых революций".

"Два очень серьезных завода: там 28 тысяч человек работают, у всех семьи. У меня работают семь тысяч народу, тоже с семьями. Митинги и прочее дестабилизируют обстановку. Оба завода загружены, все нормально, объемы наращивают. Ко мне люди подходят и говорят, что не хотят возвращаться в 90-е годы. Это нормальное беспокойство - не будет ли опять хуже, чем сейчас", – сказал он. 

Однако он заявил, что идти или нет на митинг – каждый должен решить сам.

"Гражданская позиция у каждого человека своя. Но в целом я считаю, что нам никаких революций не нужно, нужна стабильность", - добавил Олег Данченко.

Руководитель одной из инициативных групп УВЗ (всего их выехало семь) Александр Олейников, прибывший на Уралмашзавод, рассказал, что во время их встречи с заводчанами сложилась "очень дружественная атмосфера".

"Они готовы идти на митинг. Необходимо показать, как говорится, себя, чтобы знали, что от рабочего класса многое зависит: мы производим, кормим всех остальных. Поэтому показать свою точку зрения для них тоже важно. Администрация завода полностью поддерживает наши интересы, поддерживает Владимира Путина и участие в митинге", - отметил представитель УВЗ.

Нашли поддержку рабочие и на Северском трубном заводе, расположенном в Полевском. В пресс-службе СТЗ сообщили, что гости и сотрудники предприятия "пришли к полному согласию, и настроения у них совпадают" – в Полевском тоже считают, что нужна стабильность, и прежде всего политическая.

"Рабочие согласились, что обеспечить стабильность в стране может только Путин, пока других вариантов они не видят", - отметили в пресс-службе СТЗ.

Одобрил инициативы сотрудников УВЗ и глава "Уралхимпласта" (Нижний Тагил) Константин Ржаной.

"Неплохое впечатление от этих людей. Процентов 30 нашего коллектива поддерживают те начинания, которые происходят у нашего соседа – УВЗ. Мы с ними очень близки – и по территории, и по интересам, у нас есть определенные связи в бизнесе. Я думаю, что какой-то процент все равно приедет на этот митинг. Никакого давления на людей мы оказывать не будем. Единственное, я объяснил представителям УВЗ, что надо показать контраст – между 90-ми годами и той стабильной ситуацией, которую мы сегодня имеем", - заявил Накануне.RU Константин Ржаной. 

Напомним, работники призывают создавать комитеты в поддержку Путина. 28 января они намерены провести масштабный митинг в Екатеринбурге на Привокзальной площади, причем трибуной для митингующих станет боевой танк Т90С. Ожидается, что в акции примут участие около 15 тыс. человек. В ходе митинга также пройдет сбор рабочих рукавиц для отправки посылкой блогеру Куприкову в Волгоград, который в одном из постов назвал рабочих "быдлом". Об этом высказывании стало известно в ходе заседания федерального избирательного штаба Путина. Путин тогда отреагировал резко: "Те, кто переходит на такой сленг, на оскорбления, проявляют свою слабость. Те, кто пускает в ход кулаки, не может думать башкой. У них нет единой программы, каких-то целей. Я с трудом представляю, чтобы кто-то из них занялся конкретным делом. А вообще-то, если у кого-то язык поворачивается рабочего человека оскорблять – это переходит все границы. Это говорит о том, что такие люди не связывают свою жизнь с будущим нашей страны".
 

Другие новости по темам: путин, увз, комитет, завод, рабочие, митинг
11.01.2012 14:13 Мск | Лилия Нагаева
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (59)
Добавить комментарий:

"Уралмашзавод" поддержал комитет в поддержку Путина, его рабочие тоже собираются на митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+