в этот день
21.09.17
17:48
В Екб.19:48
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2426



Новости
10.01.2012 14:07 Мск (16:07 Екб)
общество | Челябинская область
Приговор по делу о гибели шести пассажиров автобуса на Южном Урале будет пересмотрен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приговор по делу о гибели шести пассажиров автобуса на Южном Урале будет пересмотрен

Челябинский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении водителя автобуса Виталия Суханова, по вине которого 25 ноября 2010 года погибли шесть пассажиров.

Напомним, 11 октября 2011 года Еткульским районным судом Суханов был приговорен по ч. 5 ст. 264 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, было решено взыскать с индивидуального предпринимателя Брусницына (как владельца источника повышенной опасности) в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших в общей сложности 2 миллиона 625 тысяч рублей и в счёт возмещения материального ущерба около 50 тысяч рублей.

Судом было установлено, что Суханов нарушил правила дорожного движения при управлении автобусом марки "HIGER KLQ 6885 Q", что повлекло по неосторожности смерть шести человек. У 15 пассажиров были обнаружены телесные повреждения разной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 36 пассажиров, автобус двигался со скоростью 80 км/час.

"В областной суд кассационное представление направил прокурор, просивший отменить приговор, направить дело на новое рассмотрение. Кроме того, с кассационными жалобами обратились потерпевшие (представители погибших), считающие приговор чрезмерно мягким, не согласные и с размерами компенсаций морального вреда. В свою очередь в кассационной жалобе гражданский ответчик Брусницын выразил несогласие с приговором суда в части удовлетворённых гражданских исков, указав, что следствием и судом были нарушены его процессуальные права. Он обратил внимание суда на то, что в исковых заявлениях двух потерпевших он в качестве ответчика не указан; удовлетворяя требования другого потерпевшего, суд вышел за пределы заявленных требований. Также полагал, что суд не установил, состоял ли что Суханов в трудовых отношениях с ним, в приговоре не указал доказательства, на основании которых требуется взыскивать ущерб именно с ИП", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда.

фемида правосудие|Коллегия областного суда сочла, что Суханову назначено справедливое по своему виду и размеру наказание, при этом посчитав необходимым отменить приговор в части удовлетворения гражданских исков о взыскании с Брусницына материального ущерба и компенсации морального вреда. "Приняв во внимание наличие в материалах уголовного дела копии договора финансовой аренды (лизинга), в соответствии с которым ИП Брусницыну был предоставлен во временное владение и пользование автобус, которым управлял Суханов при перевозке пассажиров, суд первой инстанции признал Брусницына владельцем источника повышенной опасности и взыскал с него указанные выше суммы. Однако суд не обсудил вопрос о том, на каком основании сам Суханов был допущен к управлению автобусом. Кроме того, исковые требования потерпевших суд фактически рассмотрел не в полном объеме, поскольку гражданские иски были предъявлены не только к Брусницыну и Суханову, но и к иным ответчикам, которые к участию в деле по вопросу гражданского иска не были привлечены и в судебном разбирательстве не присутствовали", - пояснили в суде.

Судебная коллегия определила приговор Еткульского районного суда в части удовлетворения гражданских исков о взыскании с Брусницына материального ущерба и компенсации морального вреда отменить и в отмененной части дело направить на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. В остальном приговор в отношении Суханова оставлен без изменения, в этой части он вступил в законную силу.

Другие новости по темам: автобус, суд, приговор
10.01.2012 14:07 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приговор по делу о гибели шести пассажиров автобуса на Южном Урале будет пересмотрен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+