в этот день
25.06.18
08:16
В Екб.10:16
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 840



Новости
10.01.2012 14:07 Мск (16:07 Екб)
общество | Челябинская область
Приговор по делу о гибели шести пассажиров автобуса на Южном Урале будет пересмотрен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

Челябинский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении водителя автобуса Виталия Суханова, по вине которого 25 ноября 2010 года погибли шесть пассажиров.

Напомним, 11 октября 2011 года Еткульским районным судом Суханов был приговорен по ч. 5 ст. 264 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, было решено взыскать с индивидуального предпринимателя Брусницына (как владельца источника повышенной опасности) в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших в общей сложности 2 миллиона 625 тысяч рублей и в счёт возмещения материального ущерба около 50 тысяч рублей.

Судом было установлено, что Суханов нарушил правила дорожного движения при управлении автобусом марки "HIGER KLQ 6885 Q", что повлекло по неосторожности смерть шести человек. У 15 пассажиров были обнаружены телесные повреждения разной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 36 пассажиров, автобус двигался со скоростью 80 км/час.

"В областной суд кассационное представление направил прокурор, просивший отменить приговор, направить дело на новое рассмотрение. Кроме того, с кассационными жалобами обратились потерпевшие (представители погибших), считающие приговор чрезмерно мягким, не согласные и с размерами компенсаций морального вреда. В свою очередь в кассационной жалобе гражданский ответчик Брусницын выразил несогласие с приговором суда в части удовлетворённых гражданских исков, указав, что следствием и судом были нарушены его процессуальные права. Он обратил внимание суда на то, что в исковых заявлениях двух потерпевших он в качестве ответчика не указан; удовлетворяя требования другого потерпевшего, суд вышел за пределы заявленных требований. Также полагал, что суд не установил, состоял ли что Суханов в трудовых отношениях с ним, в приговоре не указал доказательства, на основании которых требуется взыскивать ущерб именно с ИП", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда.

фемида правосудие|Коллегия областного суда сочла, что Суханову назначено справедливое по своему виду и размеру наказание, при этом посчитав необходимым отменить приговор в части удовлетворения гражданских исков о взыскании с Брусницына материального ущерба и компенсации морального вреда. "Приняв во внимание наличие в материалах уголовного дела копии договора финансовой аренды (лизинга), в соответствии с которым ИП Брусницыну был предоставлен во временное владение и пользование автобус, которым управлял Суханов при перевозке пассажиров, суд первой инстанции признал Брусницына владельцем источника повышенной опасности и взыскал с него указанные выше суммы. Однако суд не обсудил вопрос о том, на каком основании сам Суханов был допущен к управлению автобусом. Кроме того, исковые требования потерпевших суд фактически рассмотрел не в полном объеме, поскольку гражданские иски были предъявлены не только к Брусницыну и Суханову, но и к иным ответчикам, которые к участию в деле по вопросу гражданского иска не были привлечены и в судебном разбирательстве не присутствовали", - пояснили в суде.

Судебная коллегия определила приговор Еткульского районного суда в части удовлетворения гражданских исков о взыскании с Брусницына материального ущерба и компенсации морального вреда отменить и в отмененной части дело направить на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. В остальном приговор в отношении Суханова оставлен без изменения, в этой части он вступил в законную силу.

Другие новости по темам: автобус, суд, приговор
10.01.2012 14:07 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приговор по делу о гибели шести пассажиров автобуса на Южном Урале будет пересмотрен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+