26 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика За рубежом

ЛАГ призвала СБ ООН признать богохульство уголовным преступлением

Закон в защиту верующих на следующий день после российской Государственной думы призвала принять Лига арабских государств. С соответствующим заявлением выступил глава организации Набиль Аль-Араби.

Как передает агентство Associated Press, ЛАГ выступает за признание богохульства уголовным преступлением. Н.Аль-Араби мотивировал это предложение опасностью, которую представляет оскорбление чувств верующих, так как в конечном счете это может угрожать миру и безопасности в глобальных масштабах.

"Пока мы не признаем, что подобные действия не могут быть оправданы какими бы то ни было доводами, это будет лишь игрой с огнем. Мы предупреждаем, что оскорбление религиозных чувств и символов веры - это реальная угроза безопасности во всем мире", - заявил Н.Аль-Араби.

В первую очередь выступление главы ЛАГ касалось появления скандального фильма "Невинность мусульман". Он подчеркнул, что осуждает насилие, которое последовало после появления записи в Интернете, и добавил, что будь подобное законодательство уже принято, то его механизмы смогли бы стать превентивной мерой и не допустить развития ситуации.

"Мы не видим никакой связи между свободой слова, нацеленной на культурное обогащение наций и развитие цивилизации, и действиями, суть которых является оскорблением веры и культуры других народов", - добавил он. Отметим, что западные страны, которые являются союзниками ЛАГ по ключевым вопросам, также отрицательно воспринимают насилие, которое спровоцировало появление фильма, однако считают, что полная свобода слова и самовыражения является одним из прав человека в системе развитого демократического общества.

Остальные участники заседания воздержались от комментариев по данному вопросу, сосредоточив переговорный процесс на решении сирийской проблемы и обсуждении ситуации на Ближнем Востоке в целом.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

ЛАГ призвала СБ ООН признать богохульство уголовным преступлением

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 958

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС