26 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Ямальцы участвуют в международном экологическом форуме

Сегодня ямальская делегация принимает участие в третьем международном форуме "Экология" в рамках проекте "Санкт-Петербург - морская столица России". Мероприятие включает в себя деловую и выставочную программы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО, на форуме присутствуют представители профильных федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, с докладами выступают эксперты ведущих российских и зарубежных природоохранных организаций. К участию были приглашены зарубежные делегации из Германии, Китая, Швеции, Италии, Финляндии, США. Также интерес к форуму проявили представители морских портов, нефтегазодобывающих предприятий, крупных транспортных и промышленных компаний, банков и страховых компаний.

Интерес Ямало-Ненецкого автономного округа в экологическом форуме лежит в области реализации комплексного плана по развитию производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал. Также и интересны ямальским властям экологические аспекты развития судоходства по многочисленным рекам округа.

река тура ледоход паводок|Фото: Накануне.ru С целью создания условий для эффективного управления водными ресурсами, их охраны и предотвращения их загрязнения, на Ямале в 2011 году была утверждена окружная программа "Использование и охрана водных объектов в ЯНАО на 2012-2016 годы". В рамках этой программы будут выполняться, в том числе, и работы по восстановлению водных подходов к населенным пунктам.

Планируются работы по расчистке русел рек Надым, Полуй, протоки Выл-Посл, а также водных подходов к поселкам Находка, Антипаюта и Гыда. В планах и разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по подъему затонувших судов – их примерно 125 единиц в границах муниципальных образований Ямала.

лес, река|Фото:interesnoe.infoОтметим, речная сеть Ямало-Ненецкого автономного округа принадлежит к бассейну Карского моря и включает в себя около 50 тыс. рек, самыми крупными из которых являются Обь, Надым, Таз и Пур. Кроме того, на территории округа около 300 тыс. озер.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальцы участвуют в международном экологическом форуме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 956

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС