29 Января 2020

Водители "скорых на аутсорсинге" бастуют

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Зауральские структуры МВД, прокуратуры и суды обвинили в том, что они не предоставляют работу инвалидам

Ситуацию с предоставлением квот инвалидам в Курганской области в 2011 году рассмотрели сегодня, 14 марта, депутаты регионального парламента на заседании социального комитета, передает корреспондент Накануне.RU.

Информацию о реализации закона Курганской области "О квоте для приема на работу инвалидов" на заседании комитета рассказала первый заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Зинаида Суркова. В 2011 году на биржах труда региона стояли 2 тыс. 662 инвалида. Больше всего зарегистрированных безработных было в Кургане, в Кетовском, Каргапольском и Шумихинском районах. Трудоустроить службам занятости удалось лишь 25% или 673 человека.

"Законом определено, что предприятия, где работают свыше 100 человек, должны предоставлять 4% мест от количества работающих для инвалидов. По данным Курганстата, таких предприятий в области 402. Они должны предоставлять сведения о наличий рабочих мест в службы занятости. Но, к сожалению, из 402 предприятий с нами работают 65%. Остальные 35 не предоставляют такие сведения",- отметила Зинаида Суркова.

В числе тех, кто не выделяет рабочие места для инвалидов, заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения назвала структуры МВД, прокуратуры, суды, а также, охранные предприятия, "Курганские железные дороги". Ежегодно службы занятости проверяют более пятидесяти учреждений и выписывают им предписания о нарушении закона. Депутаты облдумы посоветовали управлению применять более жесткие меры.

"Не все меры воздействия на руководителей предприятий вы применяете. Вы можете выписывать штрафы, но не выписывали ни одного. Вам и прокуратура на это указала. Есть полномочный представитель президента можно обращаться к нему по федеральным вопросам. Есть союз промышленников региона, можно к ним обратиться, они примут меры. Есть у нас департамент промышленности. Резервы воздействия на таких руководителей есть",- сказал председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников.

Председатель Областной Думы Владимир Казаков подержал коллегу и отметил необходимость выписывания руководителям учреждений, нарушающим законодательство штрафы. По словам спикера, депутаты готовы оказать необходимую помощь главному управлению в решении этого вопроса. Также парламентарии предложили рассмотреть вопрос о выделении средств на организацию собственного дела инвалидами. Главному управлению по труду и управлению по социальной политике правительства Курганской области депутаты дали поручение проработать вопрос и предоставить информацию о том, сколько инвалидов пожелали бы стать предпринимателями. К вопросу о выделении средств на эти цели народные избранники вернуться летом.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Зауральские структуры МВД, прокуратуры и суды обвинили в том, что они не предоставляют работу инвалидам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Как вы считаете, предложенные изменения в Конституцию РФ - это:

Результаты 9479

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС