Главное


Новости партнеров
SELECTORNEWS





Тема дня
"Сталин шел к тому, чтобы создать финансовую систему с золотым рублем вместо доллара" Сумасшедшие скачки валютных курсов последних дней, когда рубль падал к основным валютам ежедневно на семь-восемь пунктов, повергли страну в панику. Подобный обвал имел место в 1998 году, а всего лишь десятью годами раньше большинство советских граждан и знать не знало о том, что такое валютный курс. После Великой Отечественной войны Сталин начал строить собственную экономическую систему золотого рубля, способную обрушить перспективы начавшего экспансию доллара. О том, почему этого не случилось, о роли Хрущева в долларизации советской экономики - в преддверии 135-летия со дня рождения Сталина Накануне.RU рассказал писатель Николай Стариков.
Аналитика

О "власовском" триколоре Не так давно прогремела Великая Отечественная, ещё на памяти преступления гитлеровцев, бандеровцев и власовцев, с ноября 1945-го по октябрь 1946-го прошёл знаменитый Нюрнбергский трибунал – суд над военными преступниками и коллаборантами. Коллаборационизм и все коллаборанты (все коллаборанты – так что не надо "запускать дурочку" о том, что для бандеровцев, например, было сделано исключение) на нём признаны преступными. И вот, 1 июля 1947-го года на экраны Советского Союза, только что сокрушившего фашистов и их пособников, выходит фильм, наполненный патриотическим духом. И фильм этот изобилует бело-сине-красными триколорами, которые появляются в первой части фильма буквально на каждом шагу...
"Поспать два года и проснуться в обновленной России не получится" Президент РФ Владимир Путин вчера пообещал, что экономика в стране начнет расти года через два. "Отскок в плюс" неизбежен и произойдет даже при самом неблагоприятном сценарии и продолжающихся неоперативных и некомпетентных попытках Центробанка "устаканить" ситуацию на валютном рынке (впрочем, эти действия президент назвал в целом адекватными). Эксперты Накануне.RU дали свои прогнозы, сможет ли Россия преодолеть кризис в столь оптимистичные сроки.
Джордж Фридман: Понять Россию, чтобы убить её "Русские будут довольны некоторой степенью автономии для русских на землях восточной Украины. Какова будет эта степень — я не знаю. Им нужен существенный жест, чтобы защитить свои интересы и подтвердить свою значимость. Их аргумент о региональной автономии, существующей во многих странах, убедителен. Но в истории имеет значение сила, и Запад использует свою силу, чтобы жестко давить на Россию. Но, очевидно, нет ничего опаснее, чем раненый медведь. Лучшая альтернатива — убить его, однако история показала, что убить Россию нелегко"


Новости
26.01.2012 08:44 Мск (10:44 Екб)
спорт | В России
Российские пары лидируют на ЧЕ по фигурному катанию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские пары лидируют на ЧЕ по фигурному катанию

Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев лидирует после исполнения короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию.

С результатом 65,06 балла россияне опередили французский дуэт Натали Пешала и Фабьян Бурса (64,89). На третьем месте также российские спортсмены - Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко (61,34), передает "Вести".

У спортивных пар первое место после короткой программы заняли Татьяна Волосожар и Максим Траньков, набравшие 72,80 балла. На втором месте расположились Вера Базарова и Юрий Ларионов с 66,89 балла. Еще одна российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов - показала в короткой программе третий результат (58,66 балла). 

С произвольной программой на чемпионате Европы-2012 спортивные пары выступят 26 января, а танцевальные дуэты - 27 января, сообщает "Lenta.Ru".

Напомним, действующие чемпионы мира и Европы среди спортивных пар Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии были вынуждены сняться с соревнований из-за травмы партнерши.

От участия в турнире в Шеффилде также отказались серебряные призеры чемпионата Европы-2011 в парном катании - россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов. В начале января Смирнову удалили аппендикс, и восстановиться к началу чемпионата Европы он не успел.
 

Другие новости по темам: российские пары, чемпионат европы, лидеры, фигурное катание



26.01.2012 08:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб
Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter




Loading...



Добавить комментарий:

Российские пары лидируют на ЧЕ по фигурному катанию
Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


E-mail*

На этот email будет отправлена ссылка, при переходе по которой, Ваш комментарий будет опубликован.
Если вы наш постоянный читатель и уже проходили подтверждение через почту, то сообщение будет опубликовано сразу (в течение нескольких минут).

Запомнить меня (для отмены уберите галочку)


Дорогие наши читатели! Мы всегда рады видеть Вас на страницах нашего форума. Нам безусловно интересно Ваше мнение. НО! РИА "Накануне.RU" работает, соблюдая российские законы. Поэтому - комментарии, содержащие нецензурную лексику, личностные оскорбления, разжигающие рознь, будут удаляться. Авторы – безжалостно "баниться".

Новости партнеров

Loading...

Погода, Новости, загрузка...

Поиск:

Новости партнеров





Новости партнеров




 Голосование
Заслуживает ли Набиуллина отставки?


Заслуживает

Не заслуживает

Ваш вариант

Результаты 924


вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+