в этот день
01.05.17
00:41
В Екб.02:41
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788



Новости
09.09.2011 10:58 Мск (12:58 Екб)
общество | За рубежом
Точка в деле Гальяно: как известный модельер лишился карьеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Точка в деле Гальяно: как известный модельер лишился карьеры

Накануне, 8 сентября, суд в Париже признал британского модельера Джона Гальяно виновным в расистских высказываниях и приговорил его к условному штрафу в 6 тыс. евро. Суд решил не давать ему тюремный срок. Сам модельер на оглашении приговора не присутствовал. Обвинение требовало взыскать с модельера штраф в размере 10 тыс. евро, передает BBC Russian.

В конце февраля в интернете появился видеоклип, в котором пьяный Гальяно оскорбляет двух женщин в парижском ресторане, разражается антисемитскими комментариями и потом говорит им: "Я люблю Гитлера".

В июне на однодневном судебном слушании в Париже Гальяно извинился за произошедшее, объяснив свое поведение тем, что он стал жертвой злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Из-за инцидента дом моды Christian Dior в марте уволил Гальяно с поста главного модельера, но сам он утверждает, что ничего о том вечере не помнит, и расистом не является.

По мнению BBC, огромным наказанием для Гальяно уже стал удар по его карьере. После ареста последовало увольнение с должности в Christian Dior, и ущерб его репутации оказался таким большим, что никакие судебные штрафы не смогут с этим сравниться.

Во время заседания 22 июня, суд услышал, как, находясь в кафе La Perle в парижском квартале Марэ, Галльяно обрушился на куратора музея Джеральдину Блох гневной тирадой по поводу ее еврейских корней.

Затем модельер набросился с расистскими оскорблениями на ее подругу, женщину южно-азиатского происхождения. Перепалка длилась 45 минут – до тех пор, пока не вмешалась полиция. Сторона обвинения также продемонстрировала в суде любительскую видеозапись, на которой пьяный Гальяно заявляет, что любит Гитлера.

50-летний модельер не был обязан предоставлять суду свои объяснения произошедшего, однако он сделал несколько заявлений, пытаясь смягчить свое наказание.

"Эти взгляды я не разделяю и в них не верю. Я прошу прощения за ту боль, которую причинила людям вся эта история", - заявил Гальяно в суде. Свое поведение модельер объяснил сильным стрессом на работе и пристрастием к алкоголю, валиуму и снотворному.

Как было сказано во время процесса, Гальяно так часто затевал пьяные дебоши, что его шоферу было поручено звонить адвокату, когда ситуация выходила из-под контроля.

Джон Гальяно модельер|Фото: fashiony.ruСправка: Джон Гальяно стал звездой мировой моды в 1990-е годы и четырежды получал премию "Британский модельер года". Одним из ярких моментов карьеры Гальяно была коллекция 1993 г. под названием "Побег юной принцессы Лукреции из большевистской России", вдохновением для которой послужили женские образы из русской литературы XIX века. В 1996 г. Гальяно начал работать с Dior. Первый бутик дизайнера в Москве открылся годом позже. После публикации в интернете скандальной видеозаписи редактор британского издания журнала Vogue Александра Шульман написала на сайте журнала: "На мой взгляд Гальяно совершил ужасную ошибку. Настолько оскорбительное поведение нельзя проигнорировать. И тут не важно, что у него огромный талант и что он внес гигантский вклад в возрождение дома Dior".

Другие новости по темам: Джон, Гальяно
09.09.2011 10:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.06.2011 09:06 Мск
Суд перенес вынесение приговора Джону Гальяно на сентябрь








Добавить комментарий:

Точка в деле Гальяно: как известный модельер лишился карьеры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+