в этот день
25.07.17
04:58
В Екб.06:58
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

Мишарин хочет сделать Средний Урал центром вагоностроения России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин хочет сделать Средний Урал центром вагоностроения России

Создаваемый на Среднем Урале кластер железнодорожного машиностроения должен сделать регион центром вагоно- и локомотивостроения России.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, об этом сегодня заявил губернатор Александр Мишарин на пленарном заседании третьего железнодорожного салона ЭКСПО-1520 в подмосковном городе Щербинка.

По его словам, в формируемый в настоящее время кластер входит более 40 производственных, научных, финансовых и транспортных организаций.

"Кластер уже оказывает серьезное влияние на экономику региона. В 2010-2011 году именно предприятия кластера стали лидерами промышленного роста на территории Свердловской области. В 2010 году индекс промышленного производства по данному виду деятельности составил 201%, а за 7 месяцев текущего года 160%", - сказал Мишарин.

Он отметил, что за 2010 год объем выпуска только продукции железнодорожного машиностроения составил более 50 миллиардов рублей.

"Благодаря работе предприятий кластера наш регион в ближайшем будущем станет центром вагоно- и локомотивостроения страны", - подчеркнул глава региона.

Одним из якорных предприятий кластера является совместное российско-германское предприятие "Уральские локомотивы".
Губернатор напомнил, что в июне РЖД, Siemens и Группа Синара подписали соглашение о производстве в Свердловской области пассажирских поездов "Ласточка". Кроме того, сегодня завод выпускает новые грузовые локомотивы "Синара" и готов наладить серийное производство локомотивов-"тяжеловесов" "Гранит".

Другим якорным предприятием является ОАО "НПК "Уралвагонзавод", которое в 2011 году активно наращивает производство вагонов нового поколения с улучшенными техническими и эксплуатационными параметрами.

"В 2011-2012 годах планирует освоение 15 видов новой продукции. Среди них полувагоны с уменьшенной массой тары, вагоны-цистерны для нефтепродуктов, для сжиженных углеводородных газов, вагон-хоппер для минеральных удобрений, среднебазная платформа для перевозки труб большого диаметра и контейнеров", - пояснил глава региона.

Александр Мишарин напомнил и о создании особой экономической зоны "Титановая долина", которая расположена в непосредственной близости "Уралвагонзавода", что, безусловно, даст новый мощный толчок для дальнейшего развития кластера.
Он выразил уверенность, что ОЭЗ должна выпускать титановые изделия не только для авиастроения, а для всей машиностроительной отрасли.

Отметим, что успешная работа кластера была во многом предопределена системной работой правительства Свердловской области и бизнеса по созданию наиболее благоприятных условий для его формирования и развития, в том числе, налоговых.

Успехи Свердловской области в деле развития железнодорожного машиностроения в ходе пленарного заседания отметил и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. "Хорошо, когда губернатор понимает, что если не будет железной дороги, не будет и развития экономики региона", - отметил он. Глава РЖД также поблагодарил Александра Мишарина за содействие в развитии железных дорог на Среднем Урале.

В ходе ЭКСПО-1520 в присутствии Александра Мишарина был подписан важный для Среднего Урала документ - ОАО "Российские железные дороги", ЗАО Группа Синара и концерн "Сименс АГ" заключили контракт на поставку электропоездов "Ласточка".

Документ предусматривает осуществление поставки 1200 вагонов электропоездов "Ласточка" (тип Desiro RUS) для РЖД с 2015 по 2020 годы. Производство новых электричек будет организовано на ООО "Уральские локомотивы". Планируется, что в течение 2015 года "Уральские локомотивы" выпустят 30 пятивагонных электропоездов. Общая стоимость контракта составит более 2,1 миллиарда евро.

 

Другие новости по темам: мишарин, якунин, ржд, железные дороги, вагоностроение, увз, локомотив, кластер, экспо-1520
07.09.2011 14:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин хочет сделать Средний Урал центром вагоностроения России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+