в этот день
21.11.17
09:37
В Екб.11:37
В России появился новый вид мошенничества по номеру СНИЛС
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 444

Отреставрированную усадьбу Панфилова в Екатеринбурге отдадут под офисы. Журналистов пустили на стройплощадку. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

усадьба Панфилова | Фото:nakanune.ru

Отреставрированную усадьбу Панфилова в Екатеринбурге отдадут под офисы. Работы планируется завершить через год, пока же рабочие только готовят старинное здание к реставрации, разрушая ненадежные стены.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня участники реставрации зданий историко-культурного значения по адресу ул. Розы Люксембург, 65 и 67 провели для журналистов экскурсию, чтобы развеять слухи о сносе памятника архитектуры и строительстве на его месте какого-либо торгового центра.

По словам научного руководителя проекта реставрации усадьбы, представителя ООО "Первая архитектурно-производственная мастерская" Владимира Руднева, здания "уже были разрушены" – до прихода тяжелой техники и рабочих.

"Разрушение началось в 20-е годы прошлого века, когда в советское время сюда пересилили рабочих трикотажной фабрики (находится на территории усадьбы Панфилова – прим. Накануне.RU). В 50-60-е годы жильцы установили санузлы, ванны, но никакие коммуникации продуманы не были - все воды, фекальные стоки лились под фундамент. Начали прокладывать коммуникации и по территории усадьбы – за 30-40 лет они пришли в негодное состояние, вода течет под основание, фундамент размывается, здание в сквозных трещинах, кирпичная кладка падает сама", - рассказал Владимир Руднев.

От исторических зданий, как отметил специалист, можно будет сохранить лишь фундамент и декор – все остальное придется отстроить заново, с использованием современных материалов.

"Однозначно оставляем фундамент и усиливаем его, стены сохранятся на 30-40%, перекрытия, кровля, окна будут сохранены по образцам. Сохраняются элементы лепнины, ковки – они уже сняты и хранятся в отдельном здании. Их тоже необходимо реставрировать", - сказал научный руководитель проекта.

Сдать отреставрированную усадьбу планируется к следующему сентябрю. Внешне она будет выглядеть так же, как и в 20-е годы XIX века, когда была построена. Соответственно, сохранится и этажность – два этажа и чердак. Разрушенный более чем наполовину балкон также будет восстановлен. Специалисты говорят и о сохранении внутренней планировки. Среди новшеств – парковка, которую организуют во дворе и со стороны проезжей части ул. Розы Люксембург.

Как уточнил представитель заказчика - "Распорядительной дирекции МУГИСО" Александр Акимов, финансирование проекта реставрации ведется из бюджета Свердловской области, откуда уже выделены 92 млн рублей, в 2012 году поступят еще 18 млн. Прежние жильцы все расселены: вместо комнат в аварийном доме они получили достойное жилье.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: усадьба панфилова, реставрация, памятник архитектуры, строительство
06.09.2011 14:08 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.08.2011 14:00 Мск
В Екатеринбурге рушат старинную усадьбу XIX века – чтобы построить ее заново. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Отреставрированную усадьбу Панфилова в Екатеринбурге отдадут под офисы. Журналистов пустили на стройплощадку. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+