в этот день
23.03.17
02:02
В Екб.04:02
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

В Челябинской области арестовали группу вымогателей, действовавших на таможенном посту "Бугристое"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области арестовали группу вымогателей, действовавших на таможенном посту "Бугристое"

В Челябинской области с санкции суда арестованы фигуранты уголовного дела о вымогательстве группой лиц денежных средств с граждан, перемещающих товары через таможенный пост международного автомобильного пункта пропуска "Бугристое" Троицка. Деньги взимались за пропуск транспортных средств в Российскую Федерацию без проведения дополнительных контрольных мероприятий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Уголовное дело по п.п. "а", "б" и "в" ч.5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством в крупном размере") возбуждено Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ.

Южноуральским контрразведчикам стало известно, что более трех лет организованная группа, в состав которой по иронии судьбы вошли сотрудники отдела по борьбе с коррупцией, преподаватель челябинских вузов с юридическим образованием, бывший сменный заместитель начальника таможенного поста и специалист по таможенному оформлению таможенного брокера "Евроазиатский логистический таможенный брокер", под угрозой задержки скоропортящегося товара вымогала у одного из индивидуальных предпринимателей денежные средства. В случае отказа платить, аферисты создавали такие ситуации, в которых предприниматель нес огромные убытки. За три года потерпевший, по своим подсчетам, был вынужден заплатить сообщникам около 19 млн руб.

Группа, в которой был свой юрист и должностные лица таможенного органа, разработала весьма изощренные способы получения денег. Она взимала их в собственный доход еще на территории Казахстана. Однако после ликвидации таможенных постов на российско-казахстанской границе 1 июня 2011 года, преступному сообществу пришлось пересмотреть свою тактику действий. Безнаказанно брать деньги стало не так комфортно, как раньше. Выход был найден. Машины с овощами и фруктами теперь решено было останавливать после их пересечения государственной границы прямо на трассе. Автомобили и водителей грозились по разным причинам задерживать и доставлять в отделение милиции. Взятки требовали сотнями тысяч рублей. Предприниматель, опасаясь негативных для себя последствий, связанных с автоперевозкой товара через таможенный пост города Троицка, вынужден был неоднократно передавать эти денежные средства вымогателям.

В июне нынешнего года группа попала поле зрения оперативников, и на днях ее преступная деятельность оборвалась.

В отношении все пятерых фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения – арест. Следствию еще предстоит узнать, были ли другие пострадавшие, по какой схеме действовали сообщники, и в чем состояла роль каждого участника преступной группы.
 

Другие новости по темам: вымогательство, взятка, таможня
05.09.2011 08:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области арестовали группу вымогателей, действовавших на таможенном посту "Бугристое"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+