в этот день
26.07.17
12:57
В Екб.14:57
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1003

Военные готовятся "избавляться" от больных призывников в рамках осенней кампании. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военные готовятся "избавляться" от больных призывников в рамках осенней кампании. ВИДЕО

В России стартует осенняя призывная кампания. С 1 октября по 31 декабря 2011 года в ряды Вооруженных Сил планируется призвать порядка 136 тысяч человек. Военные не хотят видеть среди них больных, для чего направляют на места военных врачей и прокуроров.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня впервые представители Минобороны провели видеопресс-конференцию с участием журналистов из регионов, на которой подвели итоги весенней кампании и заявили о планах на осеннюю.

По словам заместителя начальника Генштаба РФ Василия Смирнова, 35% молодых людей весной не смогли быть призваны в армию по состоянию здоровья.

"Это наша общая беда. Армии нужны здоровые ребята", - отметил он.

"Никому молодые люди, страдающие заболеваниями, в армии не нужны, поверьте. И никто для выполнения плана призыва их брать не будет", - добавил также начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

Отметим, что во время осеннего призыва в муниципальные военкоматы будут направлены более 200 военных врачей, а также представители военной прокуратуры. Им предстоит проверить законность отсрочек молодых людей, проконтролировать работу медкомиссий, работать на сборных пунктах.

"Факты призыва больных ребят есть. Скрывать здесь нечего. Поэтому мы будем строго следить за соблюдением закона по медицинскому обследованию. От стадии призыва до прибытия в часть будут задействованы военные медики, чтобы исключить проникновение больных в армию", - заявил Александр Никитин.

В Минобороны РФ также продолжают бороться и с уклонистами. Избежать армии в рамках весенней кампании удалось 7,2 тысячи гражданам. Однако всего более 200 тысяч молодых людей не стоят на учете. По итогам весеннего призыва возбуждены 300 уголовных дел, осуждены уже 150 человек по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Добавим, что аспирантов призывать осенью, как и минувшей весной, в ряды ВС не будут.

"Все удивляются, почему приходит повестка. А откуда военком может знать, что гражданин является студентом, аспирантом? Он должен прийти в призывную комиссию и предъявить соответствующие документы. Только тогда призывная комиссия сможет дать ему отсрочку", - особо подчеркнул замначальника Генштаба РФ Василий Смирнов.

Отметим, что в Центральном военном округе военкоматы осенью готовятся призвать в армию около 60 тысяч человек. В первой пятерке по количеству призывников традиционно будет Свердловская область – отсюда долг родине пойдут отдавать порядка четырех тысяч молодых людей, у четверти из них служба пройдет на территории ЦВО.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: призыв, военкомат, осенний, медкомиссия, повестка, уклонист
30.09.2011 14:13 Мск | Лилия Нагаева
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военные готовятся "избавляться" от больных призывников в рамках осенней кампании. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+