в этот день
20.11.17
16:22
В Екб.18:22
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с попустительства и даже с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома". Накануне.RU узнало подробности шокирующего случая.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 414

В Каменске-Уральском медсестра случайно убила пациента и пойдет под суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

красный крест скорая помощь аптека аптечка | Фото:

Следователи Каменска-Уральского завершили уголовное дело в отношении 36-летней медсестры палатно-хирургического отделения муниципального учреждения здравоохранения "Каменская центральная районная больница", обвиняемой в причинении смерти по неосторожности. Дело о "смертельной ошибке" медсестры будет направлено в суд.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в больницу, расположенную в селе Покровское Каменского района, поступила 76-летняя женщина с диагнозом "вывих правой плечевой кости". Вправление вывиха потребовало выполнение обезболивания. Врач-хирург больницы дал распоряжение медсестре, стаж работы которой 17 лет, о проведении профилактической процедуры – опорожнения желудка с помощью желудочного зонда. Однако медсестра неправильно провела процедуру, в результате чего пострадавшей был причинен разрыв задней стенки глотки. При этом, в нарушение должностной инструкции, медсестра, введя желудочный зонд на 7-9 сантиметров и ощутив возникновение препятствия, не сообщила об этом врачу-хирургу. Состояние здоровья пострадавшей ухудшилось, и ее доставили в Свердловскую областную больницу, где она скончалась.

В ходе расследования уголовного дела проводились судебная медицинская экспертиза погибшей и сложная комиссионная судебная экспертиза, по результатам которых было установлено, что смерть пациентки была вызвана ненадлежащими действиями медсестры. Несмотря на отрицание обвиняемой своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в Каменский районный суд.
 

Другие новости по темам: медсестра, суд, процедура, неосторожность
27.09.2011 11:09 Мск | Каменск-Уральский | Надежда Гааг
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Каменске-Уральском медсестра случайно убила пациента и пойдет под суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+