в этот день
14.12.17
11:24
В Екб.13:24
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 801

У свердловской полиции появились общественные советчики – блогеры, медики, ученые, бизнесмены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нургалиев глава мвд рф полиция (2011) | Фото:В.Н. Горелых

На Среднем Урале утвержден новый состав Общественного совета при областном полицейском ведомстве.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых, состав утвержден приказом начальника Главка, и сегодня состоялось его первое заседание.

"При формировании этой структуры, призванной быть посредником между институтами гражданского общества и органами внутренних дел, проводником реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, участвовать в информировании населения о деятельности полиции, в том числе через СМИ, а также осуществлять общественный контроль за работой правоохранителей, были учтены рекомендации различных общественных объединений, органов государственной власти и данные резюме, представленных кандидатами", - пояснил Горелых.

Всего для участия в работе Общественного совета ГУ МВД области было подано 146 заявлений, из них 126 - в срок (обозначенный до 23 августа) и 20- с опозданием. Среди претендентов на членство в совете 15 человек были рекомендованы уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, двое — автоклубом E1, по три — политическими партиями и Ассоциацией юристов России, по четыре — Общественно палатой Свердловской области и профсоюзными организациями. Пять человек были лидерами голосования на одном из интернет-порталов. Кроме того в числе кандидатов были 30 представителей СМИ, семь блогеров, девять правозащитников, 10 преподавателей вузов, деятелей науки и культуры, 18 предпринимателей, четыре медика и столько же юристов.

На состоявшемся сегодня первом заседании Общественного совета в повестке дня стоял всего один вопрос — выборы председателя, его заместителя и секретаря.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник областного Главка генерал-майор полиции Михаил Бородин. Он поздравил присутствующих с избранием в Общественный совет и пожелал продуктивной работы, направленной, в первую очередь, на формирование объективного мнения у людей о работе органов внутренних дел. Кроме того, Михаил Бородин остановился на текущем состоянии дел в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.

"В деятельности гарнизона полиции Свердловской области есть много положительного — по всем основным видам противоправных деяний наблюдается рост раскрываемости. При этом особое внимание обращается на то, чтобы каждое обращение гражданина в полицию было разрешено в полном объеме. А с сотрудниками, допустившими нарушения учетно-регистрационной дисциплины, упущения по службе и замеченных в хамстве, мы безжалостно расстаемся. При выявлении в их действиях состава преступления материалы незамедлительно направляются в следственный комитет для принятия процессуального решения. Что же касается работы Общественного совета, то я считаю, что задача полиции — не использование его потенциала для нашего PR-а, а помощь и содействие в формировании объективного мнения у людей о деятельности стражей порядка. Если требуется — проведение общественной экспертизы, проверки адекватности принимаемых нами мер по защите граждан от преступных посягательств", - сказал Бородин.

Открытым голосованием единодушно был выбран председатель Общественного совета. Им стал ветеран МВД России Владимир Красильников. До своего выхода в отставку в 2006 году он занимал должность заместителя начальника ГУВД — начальника штаба. Владимир Красильников предложил кандидатуры доцента Уральской юридической академии Ильи Митричева и исполнительного директора ООО "Экономическая безопасность" Игоря Закревского в качестве заместителя председателя и секретаря. За них также проголосовали единогласно. Далее он обозначил основные задачи, стоящие пред членами Общественного совета, и призвал их к активной работе: "Мы должны обеспечить взаимодействие общества и органов внутренних дел. Наша активная работа в Общественном совете должна способствовать повышению эффективности в обеспечении правопорядка и безопасности граждан".

Как отметил Валерий Горелых, в Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области от правозащитных организаций вошла Людмила Ермакова, директор Свердловской областной общественной организации "Кризисный центр "Екатерина" для женщин и детей, переживших насилие в семье", рекомендованная уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Включены в состав совета три кандидатуры, поддержанные региональной Общественной Палатой — Андрей Ветлужских, председатель комиссии по социально-трудовым отношениям, Олег Залесский и Сергей Майзель, члены комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы. От традиционных религиозных конфессий, наиболее распространенных на Среднем Урале, вошли заместитель председателя Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Урала" (Уральский муфтият) Зимфира Сайдуллина и секретарь архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Вениамин Райников (игумен Вениамин).

Интересы бизнес-сообщества будут представлять Михаил Воеводин — генеральный директор ВСМПО "АВИСМА", Алексей Новоселов — заместитель генерального директора ООО "СКМ Холдинг", Анатолий Филиппенков — генеральный директор ЗАО "Научно-производственное предприятие "ФАН".

От СМИ изъявили желание поработать в общественном совете Ирина Арефьева — шеф-редактор "Уральской окружной телекомпании "Ермак", Наталья Кириллова — главный редактор журнала "УрФО", Евгений Тулисов — генеральный директор ООО "Медиа-холдинг "Уральский рабочий". Вадим Чернопенев — руководитель телевизионной программы "Патрульный участок", Евгений Островский — учредитель портала "66.ru".

Помогать ГУ МВД России по Свердловской области реализовывать государственную политику в сфере общественной безопасности в молодежной среде будут Наталья Баженова — директор Ассоциации профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Свердловской области и Елена Зверева — председатель ассоциации "Круглый стол" молодежных и детских общественных организаций Свердловской области".

Членство в Общественном совете также получили Николай Косарев — ректор УГГУ, Михаил Горюнов — первый заместитель председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников СНГ, Максим Сусоев — главный редактор информационного бюллетеня "VIP-консультант", директор ОАО "УралБизнесКонсалтинг", один из создателей Интернет-проекта "Ру-блог", Евгений Фомичев — президент Ассоциации автоспорта по Свердловской области, председатель Ассоциации автошкол Свердловской области, Владимир Мезенцев — председателя Свердловской региональной организации "Союз десантников России".

Более конкретно и предметно планы работы Общественного совета, регламент его деятельности будут обсуждаться на следующем заседании, о котором будет объявлено дополнительно в установленном Указом Президента Российской Федерации порядке, добавил Валерий Горелых.
 

Другие новости по темам: полиция, мвд, бородин, общественный совет
26.09.2011 15:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У свердловской полиции появились общественные советчики – блогеры, медики, ученые, бизнесмены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+