в этот день
25.07.17
09:16
В Екб.11:16
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 913



Новости
26.09.2011 12:36 Мск (14:36 Екб)
общество | В России
"Россгострах-банк" будет судиться с режиссером "Generation П": автор не вернул деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Россгострах-банк" будет судиться с режиссером "Generation П": автор не вернул деньги

В Тверской районный суд поступило заявление "Росгосстрах-банка" (бывший "Русь-банк") о взыскании задолженности по кредитному поручительству на 67 млн руб. с создателя киноверсии культового романа Пелевина "Generation П".

"В 2007 г. компания Виктора Гинзбурга ЗАО "Рум" взяла кредит в "Русь-банке" на создание картины, - утверждают юристы банка. - Они заняли у нас 53 млн руб. В качестве залога выступали прокатные права на будущую киноленту".

Известный рекламщик Виктор Гинзбург, для которого "Generation П" стал первым кинопроектом, вообще весьма нетривиально подошел к проблеме финансирования фильма. Деньги Гинзбург искал где только возможно: помимо "Русь-банка" за возможность поучаствовать в кино заплатили многие бренды, описанные Пелевиным: Parlament, Sprite, Durex. Их по сценарию киноленты раскручивал главный герой - креативщик Вавилен Татарский, пишет LifeNews.Ru.

"Русь-банк", в отличие от других спонсоров, не "раскручивали" - кредиторы просто планировали заработать. Проект "Generation П" в 2007 г. казался перспективным, и "Русь-банк" смело вступил в дело: либо ЗАО "Рум" заработает денег и вернет кредит, либо можно будет отбить вложенное с прокатных прав.

"Но здесь мы просчитались, - прокомментировал источник в "Росгосстрах-банке". - Прокатные права, как выяснилось, находятся в тесной связке с интеллектуальной собственностью и получить их очень сложно. А имущества в ЗАО "Рум" практически нет - они все арендовали". В итоге получилось, что картина по произведению Пелевина отметилась и на киноэкранах, и на DVD вышла, а банкиры своих денег от рекламщика Гинзбурга так и не получили.

Бюджет фильма составил $7 млн, а сборы, несмотря на игру Владимира Меньшова, Ренаты Литвиновой, Ивана Охлобыстина, Михаила Ефремова и других звезд, - всего $4 миллиона.

Другие новости по темам: Россгострах-банк, "Generation П", Русь-банк, Виктор Гинзбург
26.09.2011 12:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Россгострах-банк" будет судиться с режиссером "Generation П": автор не вернул деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+