в этот день
18.10.17
14:25
В Екб.16:25
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619



Новости
26.09.2011 12:16 Мск (14:16 Екб)
общество | В России
В Еврейской автономной области местные власти продали КПП на границе с Китаем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Еврейской автономной области местные власти продали КПП на границе с Китаем

В Еврейской автономной области произошел конфликт. Местные власти, чтобы пополнить свой бюджет, продали с аукциона КПП. Несколько зданий в приграничной зоне. В сделку вмешалась прокуратура.

Контрольно-пропускной пункт находится в 150 м от Амура, по фарватеру которого проходит российско-китайская граница. Двухэтажное здание КПП местная администрация выставила на аукцион. На торговой площадке оказались также еще несколько строений на территории пункта пропуска Пашково. Общая площадь всего комплекса 750 кв. м. Аукцион прошел летом и за 53 млн руб. все здания ушли с молотка. Они принадлежат муниципальным властям, но последние несколько лет приносят только убытки. Чтобы залатать дыру в бюджете, депутаты Облученского района и решили выставить КПП на продажу. О том, что здесь работают пограничники и таможня, власти конечно знают. Однако заверяют, никаких обязательств перед этими ведомствами у района нет, передает Первый канал.

"Ни одна федеральная структура не обращалась в администрацию района по использованию этих зданий и сооружений, в том числе и этого двухэтажного. О наложении каких-то ограничений, чтобы, например, в случае продажи только им сдавать, - ничего этого не было", - говорит глава Облученского муниципального района ЕАО Виктор Орел.

Продажей комплекса на приграничной территории заинтересовалась прокуратура области. В результате проверки выяснилось: в документах не был прописан пункт об особом статусе сооружений. А значит, аукцион проведен незаконно. Прокуратура направила иск в арбитражный суд.

|Фото: wgeo.ru"Сама процедура проведения аукциона не предполагает установления ограничений либо обременений на это имущество. В связи с чем новый владелец этого имущества не обязан исполнять какие-либо условия, связанные с осуществлением этой деятельности", - говорит старший помощник прокурора ЕАО Снежана Хлыбова.

Получается, что новый хозяин может здания продать или сдать в аренду. Или потребовать у таможенников и пограничников освободить помещения. А там, где проходит паспортный контроль и досмотр открыть, например, магазин, кафе или ночной клуб.

В российско-китайских соглашениях четко прописано о том, что комплекс должен использоваться только как пункт пропуска через госграницу. Новый владелец заверяет: все останется, как и было. Никаких кафе, клубов и уж тем более, китайской военной базы.

Сейчас на постройки в пункте пропуска Пашково наложен арест. Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил регистрацию права собственности. Районные власти вместе с фирмой, выигравшей аукцион, готовятся оспаривать это решение.

Другие новости по темам: КПП, аукцион, Еврейская автономная область, Китай
26.09.2011 12:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Еврейской автономной области местные власти продали КПП на границе с Китаем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+