в этот день
18.12.17
10:19
В Екб.12:19
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 272



Новости
22.09.2011 13:12 Мск (15:12 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области женщина требует 100 тысяч рублей с врачей, оставивших иглу в теле ее ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Челябинской области женщина подала на врачей районной больницы в суд – она считает их виноватыми в том, что игла осталась в теле ее ребенка.

Как сообщили Накануне.RU в Нагайбакском районном суде, к ним поступило исковое заявление местной жительницы к МУЗ "Нагайбакская центральная районная больница" о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

"Женщина указала, что в декабре 2008 года ее грудному ребенку в детском отделении районной больницы поставили укол, но когда стали доставать шприц, игла осталась в теле малыша. Медсестра попыталась самостоятельно вытащить иглу, но не смогла. Мать с ребенком направили в больницу Магнитогорска, там иголку также не смогли вытащить и в январе 2009 их направили в Челябинскую областную больницу, где из тела ребенка все-таки вытащили иглу. С момента, как игла осталась в теле ребенка, и до того, как ее вытащили, прошел один месяц", - рассказали в суде.

Теперь мать просит суд взыскать с Нагайбакской ЦРБ материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

"Следующее заседание по делу состоится 4 октября, так как адвокат заявил ходатайство о вызове врача магнитогорской больницы, который проводил операцию. Суд это ходатайство удовлетворил. Истица просит суд взыскать с Нагайбакской центральной районной больницы материальный ущерб и компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. руб. Однако, по мнению врачей, это – несчастный случай, они считают, что игла случайно вытащилась из шприца и осталась в теле ребенка", - рассказали в суде.



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2011 15:23 Мск
Челябинский облсуд оставил в силе решение о выплате 70 тысяч рублей ребёнку, в теле которого оставили иглу

Ранее 20.10.2011 14:09 Мск
На Южном Урале больница заплатит 70 тысяч рублей ребёнку, в теле которого оставили иглу

Ранее 05.10.2011 07:50 Мск
Суд отложил рассмотрение дела по иску жительницы Южного Урала к врачам, оставившим иглу в теле её ребёнка

Другие новости по темам: ребенок, шприц, суд, врачи
22.09.2011 13:12 Мск | Артем Малянов
15:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области женщина требует 100 тысяч рублей с врачей, оставивших иглу в теле ее ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+