в этот день
28.04.17
02:16
В Екб.04:16
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697



Новости
21.09.2011 16:00 Мск (18:00 Екб)
общество | Челябинская область
Михаил Юревич пообщался с южноуральцами в приемной Президента РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич пообщался с южноуральцами в приемной Президента РФ

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообщался с южноуральцами в приемной Президента РФ. С просьбами обратились четыре жителя региона.

Сразу две просьбы, обращенные к Юревичу, были связаны с покупкой жизненно важных лекарств. Так, тринадцатилетний сын Виктории Молчановой из Челябинска на протяжении многих лет болеет редкой формой артрита. В прошлом году благодаря средствам, направленным по линии партии "Единая Россия", подростка отправили на диагностику в одну из крупнейших клиник Москвы. Врачи прописали ему дорогостоящий препарат, но семья не может самостоятельно покупать медикаменты. Может понадобиться до миллиона рублей. Михаил Юревич откликнулся на просьбу, тем более что в случае семьи Молчановых речь идет о действительно срочной помощи – состояние здоровья мальчика ухудшается с каждым днем. Губернатор поручил министру здравоохранения с помощью экспертов проанализировать медицинские назначения и найти средства на лечение.

Еще одна просьба – от копейчанки Надежды Крюковой. Молодая женщина одна воспитывает ребенка, больного эпилепсией. Пенсия по инвалидности составляет 8 тыс. 300 руб., а на только закупку необходимых лекарств ежемесячно нужно минимум 8 тыс. Ребенок находится на домашнем обучении, поэтому матери приходится оплачивать еще и работу педагогов на дому. Плюс питание, одежда и многое другое. Губернатор заметил, что когда на медикаменты уходит вся пенсия – это критическая ситуация. И распорядился выделить средства на годовой запас лекарств. Это примерно 100 тыс. руб. "Два разных случая, разный объем помощи. Но мы стараемся помогать в таких ситуациях, ведь речь идет о препаратах, которые не входят в список обязательного лекарственного обеспечения. В основном это импортные, дорогие лекарства", - заметил Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, два вопроса касались благоустройства сельских территорий. Надежда Зимина живет в новом районе поселка Полетаево. Его жители за свой счет подготовили проектно-сметную документацию на газификацию микрорайона, но провести магистральный газопровод к поселению им не по карману. Михаил Юревич сообщил, что в следующем году в Полетаево будет направлена необходимая сумма.

Еще одна просьба – отремонтировать дорогу Кунашак-Усть-Багаряк поступила от Владислава Юлдашева. Сейчас на этой небольшой трассе, связывающей Челябинскую и Свердловскую области идет ямочный ремонт, но дорога требует капитального ремонта. "Но мы исходим из возможностей областного бюджета, так что будем приводить ее в порядок постепенно, в течение трех лет. Начнем с самого разбитого участка. Сельские жители не должны ездить по дорогам без асфальтового покрытия", - сказал глава региона и подчеркнул, что будет держать исполнение поручений на личном контроле.

Другие новости по темам: Юревич, приёмная, обращения
21.09.2011 16:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич пообщался с южноуральцами в приемной Президента РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+