в этот день
24.04.18
22:02
В Екб.00:02
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 76

Зураб Церетели хочет "прочувствовать" Екатеринбург. Уже заметил архитектурные ошибки города, готов исправить. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.inosmi.ru

В Екатеринбурге с официальным и одновременно творческим визитом находится Зураб Церетели. Художник еще не успел "с чувством" погулять по городу, но уже заметил архитектурные ошибки и проблемы столицы Урала.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Церетели прибыл в Екатеринбург на открытие своей персональной выставки. Она начала свою работу в Свердловском областном краеведческом музее. Кроме того, скульптор проводит встречи с юными дарованиями – учениками и студентами художественных учебных учреждений города. Среди важных официальных переговоров – встреча с председателем правительства Среднего Урала, на которой Анатолий Гредин и президент Российской академии художеств Зураб Церетели обсудят планы по открытию в Екатеринбурге уральского отделения РАХ. Отметим, что пока представительства академии существуют в Москве и Санкт-Петербурге.

Впечатления от города у именитого художника пока сложились неполные – он сам выразил большое желание просто погулять по Екатеринбургу, прочувствовать его. Однако один из знаковых объектов уже вызвал нарекания мастера – недостроенная телебашня в центре города. Об этом сегодня он рассказал на пресс-конференции.

"Сегодня открытие выставки, но хочу сам город посмотреть. Сегодня смотрел голый обелиск – хочу еще раз посмотреть, как это идея родилась. Нельзя так – стоит и ломается уже, трещины. Надо подумать", - отметил Церетели.

Большой укор от него получила уральская столица за непочтение своей же истории.

"Почему вы, молодежь, не думаете, что историю надо создать – образы. Это же смешно, что образа Петра нет у вас. Откуда появился Екатеринбург? Почему образа Екатерины нет? Нужно заставить руководство. История – это для поколений важно. Город гениальный, история уникальна - а фактов нет. Еще не поздно, но ошибка есть в этом плане – надо подойти, почувствовать", - заявил скульптор.

Церетели оговорился, что готов даже выполнить просьбу народа как художник, если таковая поступит. Мастер также поделился с журналистами, откуда черпает вдохновение, чтобы работать каждый день и каждый день творить не по одному произведению.

"Спрашивают – откуда тонус, чтобы так много работать? - от общения с людьми, от радости. Когда критикуют или ругают – тоже радуюсь, это тоже реклама, надо не сидеть, а двигаться. У настоящего профессионала – это уже потребность: рисовать каждый день. У меня были хорошие педагоги, дядя, отец были художниками. Отец очень рано вставал, включал телевизор, радио, электробритву – и пел сам, музыкальные склонности такие проявлялись. Видимо, это переходит – я тоже рано встаю, это уже потребность рисовать", - рассказал Зураб Церетели.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: церетели, архитектура, скульптор, екатеринбург, выставка, телебашня, петр, памятник
20.09.2011 12:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зураб Церетели хочет "прочувствовать" Екатеринбург. Уже заметил архитектурные ошибки города, готов исправить. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+