в этот день
02.03.17
00:35
В Екб.02:35
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 817

Экс-мэр Нижнего Тагила Диденко решил не участвовать в декабрьских выборах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экс-мэр Нижнего Тагила Диденко решил не участвовать в декабрьских выборах

Стали известны имена тех, кого региональная парторганизация КПРФ выдвинула кандидатами в депутаты областной думы по избирательным округам Нижнего Тагила. Главными конкурентами функционеры КПРФ по-прежнему называют единороссов, передает корреспондент Накануне.RU.

Областная конференция уральских коммунистов состоялась, напомним, в минувшее воскресенье в Екатеринбурге. По словам делегата политического форума парламентской партии Сергея Пудовкина, кандидатом в депутаты по Тагилстроевскому одномандатному избирательному округу утверждена член обкома КПРФ Людмила Журавлева, жительница Екатеринбурга. В Дзержинском округе на областной мандат народного доверия будет претендовать лидер общественного движения "Тагил без ям" Никита Чапурин, а в Ленинском –Сергей Пудовкин, педагог детского досугового центра "Мир".

Журавлева тагильчанам почти неизвестна, а Чапурина горожане уже знают как одного из организаторов акций протеста против плохого состояния городских дорог. Кстати, 24 сентября по инициативе активистов движения "Тагил без ям" в городе состоится митинг против повышения цен на топливо для автомобилей.  

Что касается Пудовкина, то опыт участия в выборах у него вполне достаточный. В 2008 году, например, он был одним из многочисленных кандидатов на пост мэра Нижнего Тагила и к финишу пришел четвертым, уступив пальму лидерства лишь Валентине Исаевой (ныне действующий мэр города), Вячеславу Погудину (замглавы города) и Алексею Чеканову (действующий депутат облдумы).

Вопреки всем слухам о намерении коммунистов выдвинуть кандидатом по Ленинскому округу экс- мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, он в декабрьских выборах участвовать не будет - ни от КПРФ, ни от какой-либо другой партийной организации. Свое решение Диденко публично не комментирует, хотя шансы на победу были достаточно велики: по данным нескольких социологических исследований, проведенных разными организациями в августе и в сентябре, Диденко – в пятерке наиболее известных политических персон Нижнего Тагила.

Вероятнее всего, представителям КПРФ основную конкуренцию составят выдвиженцы "Единой России", кандидатуры которых еще только обсуждаются.

Региональная конференция единороссов состоится в конце сентября, но, как стало известно Накануне.RU, в активисты местного отделения партии уверены, что единственным кандидатом в депутаты по Ленинскому округу будет утвержден чиновник мэрии Вячеслав Погудин. Иной точки зрения придерживаются сторонники банкира Алексея Чеканова: Погудин может быть одномандатником, а Чеканова можно выдвинуть по партспискам, или наоборот.

Впрочем, есть все основания считать, что в борьбе за "ленинский" мандат примет участие и депутат гордумы Нижнего Тагила, профлидер тагильских металлургов Владимир Радаев. Именно он может получить поддержку не только от избирателей округа, но и от руководства НТМК, и от административного ресурса Валентины Исаевой.

Главным претендентом в Дзержинском избирательном округе местные политологи уже сегодня называют лидера общественного движения "Чистый город", исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина, сумевшего убедить коллектив возглавляемого им предприятия почти полностью вступить в ряды общероссийского народного фронта.

Сложнее с Тагилстроевским избирательным округом: в партийных кулуарах кандидатом в депутаты облдумы называют депутата гордумы, директора спорткомплекса "Металлург-Форум" Олега Цветкова, но поддержит ли его руководство НТМК – неизвестно. По итогам прошедших праймериз в Тагилстроевском районе, где всегда побеждали представители комбината, большее количество голосов в свою поддержку набрал управляющий директор ОАО "НТМК" Алексей Кушнарев.

Владимир Инжеватов
 

Другие новости по темам: диденко, кпрф
20.09.2011 09:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Экс-мэр Нижнего Тагила Диденко решил не участвовать в декабрьских выборах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+