в этот день
21.04.18
06:04
В Екб.08:04
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Экс-мэр Нижнего Тагила Диденко решил не участвовать в декабрьских выборах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

диденко николай наумович (2005) | Фото: www.invur.ru

Стали известны имена тех, кого региональная парторганизация КПРФ выдвинула кандидатами в депутаты областной думы по избирательным округам Нижнего Тагила. Главными конкурентами функционеры КПРФ по-прежнему называют единороссов, передает корреспондент Накануне.RU.

Областная конференция уральских коммунистов состоялась, напомним, в минувшее воскресенье в Екатеринбурге. По словам делегата политического форума парламентской партии Сергея Пудовкина, кандидатом в депутаты по Тагилстроевскому одномандатному избирательному округу утверждена член обкома КПРФ Людмила Журавлева, жительница Екатеринбурга. В Дзержинском округе на областной мандат народного доверия будет претендовать лидер общественного движения "Тагил без ям" Никита Чапурин, а в Ленинском –Сергей Пудовкин, педагог детского досугового центра "Мир".

Журавлева тагильчанам почти неизвестна, а Чапурина горожане уже знают как одного из организаторов акций протеста против плохого состояния городских дорог. Кстати, 24 сентября по инициативе активистов движения "Тагил без ям" в городе состоится митинг против повышения цен на топливо для автомобилей.  

Что касается Пудовкина, то опыт участия в выборах у него вполне достаточный. В 2008 году, например, он был одним из многочисленных кандидатов на пост мэра Нижнего Тагила и к финишу пришел четвертым, уступив пальму лидерства лишь Валентине Исаевой (ныне действующий мэр города), Вячеславу Погудину (замглавы города) и Алексею Чеканову (действующий депутат облдумы).

Вопреки всем слухам о намерении коммунистов выдвинуть кандидатом по Ленинскому округу экс- мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, он в декабрьских выборах участвовать не будет - ни от КПРФ, ни от какой-либо другой партийной организации. Свое решение Диденко публично не комментирует, хотя шансы на победу были достаточно велики: по данным нескольких социологических исследований, проведенных разными организациями в августе и в сентябре, Диденко – в пятерке наиболее известных политических персон Нижнего Тагила.

Вероятнее всего, представителям КПРФ основную конкуренцию составят выдвиженцы "Единой России", кандидатуры которых еще только обсуждаются.

Региональная конференция единороссов состоится в конце сентября, но, как стало известно Накануне.RU, в активисты местного отделения партии уверены, что единственным кандидатом в депутаты по Ленинскому округу будет утвержден чиновник мэрии Вячеслав Погудин. Иной точки зрения придерживаются сторонники банкира Алексея Чеканова: Погудин может быть одномандатником, а Чеканова можно выдвинуть по партспискам, или наоборот.

Впрочем, есть все основания считать, что в борьбе за "ленинский" мандат примет участие и депутат гордумы Нижнего Тагила, профлидер тагильских металлургов Владимир Радаев. Именно он может получить поддержку не только от избирателей округа, но и от руководства НТМК, и от административного ресурса Валентины Исаевой.

Главным претендентом в Дзержинском избирательном округе местные политологи уже сегодня называют лидера общественного движения "Чистый город", исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина, сумевшего убедить коллектив возглавляемого им предприятия почти полностью вступить в ряды общероссийского народного фронта.

Сложнее с Тагилстроевским избирательным округом: в партийных кулуарах кандидатом в депутаты облдумы называют депутата гордумы, директора спорткомплекса "Металлург-Форум" Олега Цветкова, но поддержит ли его руководство НТМК – неизвестно. По итогам прошедших праймериз в Тагилстроевском районе, где всегда побеждали представители комбината, большее количество голосов в свою поддержку набрал управляющий директор ОАО "НТМК" Алексей Кушнарев.

Владимир Инжеватов
 

Другие новости по темам: диденко, кпрф
20.09.2011 09:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Экс-мэр Нижнего Тагила Диденко решил не участвовать в декабрьских выборах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+