в этот день
19.02.18
03:36
В Екб.05:36
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1089

Миронов: России необходим федеральный закон государственном регулировании промышленного производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сергей миронов (2010) | Фото: www.vesti.ru

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил на конгрессе депутатов "Справедливой России" с докладом о государственной промышленной политике в России, передает корреспондент Накануне.RU

Сергей Миронов выступил с резкой критикой современной промышленной политики государства, которая привела к доминированию добывающей отрасли и примитивизации промышленности. Депутат Миронов выступил с предложением вернуть государству регулирующую функцию по отношению к промышленности.

"Невидимая рука рынка уже достаточно пошарила в карманах наших людей, а у некоторых не только в карманах, но и в головах, да так основательно, что они сейчас вообще ничего не видят и не хотят видеть", – заявил "справедливоросс".

Основные инструменты, которыми должно оперировать государство: тарифы, налоги, таможенные пошлины, венчурное финансирование, государственные закупки, субсидии, доступные кредиты, а также инвестиции в человека. При этом, инвестиции в человека должны стать базой промышленной политики, считает Миронов, вкладывая в эти слова создания достойного уровня жизни и социальной защищенности для человека труда.

Одной из отраслей, в которую необходимо вернуть госрегулирование, Миронов назвал оборонно-промышленный комплекс, так как именно в этой сфере традиционно разрабатывалась большая часть инновационных технологий для промышленности. Для того, чтобы сгладить проблему регулярного срыва оборонзаказа, он предложил перейти на систему государственных контрактов, которые были бы понятны как предприятиям, так и чиновникам.

Помимо критики, Сергей Миронов приготовил ряд предложений, которые могли бы оживить промышленность в России и стимулировали бы развитие и внедрение высокотехнологических разработок. Среди этих предложений – федеральный закон, который бы регламентировал место и роль государства в инновационном развитии российской промышленности и придал бы этому развитию системный характер, меры помогающие вкладывать деньги в собственное инновационное развитие (налоговые льготы, поощрения и т.д.), развитие независимых профсоюзов, развитие социальной ответственности бизнеса, борьба с вывозом капитала в оффшорные зоны и поощрение внедрения на промышленных предприятиях  "зеленых" технологий.
 

Другие новости по темам: миронов, справедливая россия, промышленность
02.09.2011 13:09 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Миронов: России необходим федеральный закон государственном регулировании промышленного производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+