в этот день
20.10.17
00:17
В Екб.02:17
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Наталья Комарова: Даже если мы ежегодно будем планировать по 500 миллионов на ЖКХ, нам все равно не хватит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: Даже если мы ежегодно будем планировать по 500 миллионов на ЖКХ, нам все равно не хватит

Вторая часть заседания правительства Югры прошла в расширенном составе и в режиме видеоконференции. Губернатор Наталья Комарова отметила, что уже сегодня в Югре сформирован необходимый запас котельно-печного топлива и горюче-смазочных материалов, в том числе на территориях региона с ограниченным сроком завоза грузов. При этом она обратила внимание на низкие темпы выполнения мероприятий по подготовке к зиме муниципальными образованиями Октябрьского, Советского и Березовского районов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

По словам директора окружного департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Сергея Высоцкого, в настоящий момент все эти территории уже достигли среднеокружного показателя готовности объектов к зиме. "Эти территории приблизились к 90% уровню, а муниципальные власти заверили, что к 15 сентября выйдут на 100%. Не успевают к этой дате только в Советском районе. Но и они планируют выйти полную готовность к концу первого осеннего месяца", - прокомментировал директор департамента.

После выступления руководителей проштрафившихся муниципалитетов, губернатор предоставила слово главе Сургута Дмитрию Попову. Это муниципальное образование в текущем году получило самую большую финансовую поддержку из окружного бюджета на подготовку к осенне-зимнему сезону. По словам градоначальника, 49 млн руб. дополнительно было выделено Сургуту на ремонт тепловых сетей на достаточно проблематичном участке города. "На сегодняшний день вся документация готова, подрядчик определен и до конца года средства будут освоены", - заверил мэр Сургута.

Наталья Комарова отметила, что проблемы в ЖКХ были всегда: "В кризисные и докризисные времена у предприятий коммунальной отрасли региона тоже не было нормальной экономики. Хотя вы и молчите об этом, я готова говорить на данную тему, так как слишком высока цена вопроса. Даже если мы ежегодно будем планировать по 500 миллионов на эти цели, нам все равно не хватит. Так мы никогда никого не спасем, потому что все будут ждать помощи и бюджетных средств. В связи с этим я поручаю отраслевому департаменту совместно с муниципальными образованиями внести системные предложения в правительство региона, что и кто должен сделать для того, чтобы мы к этой теме постарались не возвращаться".

По итогам обсуждения было принято решение о создании рабочей группы при Совете по развитию местного самоуправления Югры, в компетенции которой находится мониторинг экономических показателей в коммунальной сфере региона и выработка оптимальных решений сложных проблем для муниципалитетов.

Другие новости по темам: Комарова, заседание, ЖКХ
02.09.2011 07:42 Мск | Нижневартовск | Ксения Митина
09:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Даже если мы ежегодно будем планировать по 500 миллионов на ЖКХ, нам все равно не хватит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+