в этот день
20.05.18
21:32
В Екб.23:32
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1018

Верховный суд признал Талицкую думу нелигитимной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

талица дорожный указатель (2008) | Фото: Накануне.ru

Талицкие депутаты добились повторения верхотурского сценария. Вчера Верховный суд РФ рассотрел кассационную жалобу по этому делу и оставил в силе решение областного суда, то есть фактически признал думу Талицкого городского округа налигитимной. Об этом сообщил Накануне.RU бывший депутат талицкой думы Сергей Щипцов.

По его словам, решение было принято накануне, а сегодня глава талицкого избиркома отправился для консультации в Екатеринбург, где должен встретиться с главой областного избиркома Владимиром Мостовщиковым. Однако уже сейчас можно быть уверенным в том, что выборы в Талице пройдут одновременно с областной и федеральной кампаниями 4 декабря.

О реакции председателя талицкой думы Александра Толкачева пока неизвестно.

"Толкачев находится сегодня на больничном официально. На самом деле он сидит у себя в кабинете целый день, непонятно, чем он там занимается. При нем находится печать главы района, хотя он с сегодняшнего дня уже нелигитимен, как председатель думы. К нему заходят всякие люди. Что он с ними делает, какие печати куда ставит – непонятно", – отметил бывший депутат.

По его словам, с сегодняшнего дня исполнять обязанности главы округа будет глава администрации Сергей Ляшок. В свою очередь, дума полностью прекратила свою деятельность.

Вероятно, завтра появится более подробная информация относительно регламента регистрации кандидатов на выборы.

При этом сам Сергей Щипцов заявляет, что баллотироваться не будет. "Я не буду баллотироваться. У нас в Талицком районе еще не вырос человек, который может тут работать и порядок навести. Такой человек еще не созрел, и идти за кого-то бороться не стоит. Я один раз попробовал, больше не хочу", – резюмирует депутат.

Напомним, что парламентский кризис местного масштаба начался в Талице в конце апреля текущего года, когда 9 депутатов добровольно сложили с себя полномочия, с целью признания думы нелигитимной, для того, чтобы отправить председателя думы Александра Толкачева в отставку. 14 июля свердловский областной суд признал думу нелигитимной, после чего была подана кассационная жалоба в Верховный суд, который оставил решение областного суда без изменения.
 

Другие новости по темам: талица, дума, суд, выборы, депутаты
15.09.2011 14:17 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Верховный суд признал Талицкую думу нелигитимной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+