в этот день
20.01.18
01:10
В Екб.03:10
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 495

Российские военные уже начали готовиться к экспорту нестабильности из Афганистана. Навыки будут получать в ходе учений "Центр-2011"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

взрыв (2010) | Фото: ITN NEWS

В ходе предстоящих учений "Центр-2011", которые пройдут на территории России, Таджикистана и Казахстана, будет отрабатываться отражение внешней агрессии. Главная угроза – экспорт нестабильности из Афганистана после вывода оттуда коалиционных войск во главе с США. 

Замысел маневров главным образом связан с ликвидацией внешней угрозы. Причем угрозы не только нашей стране, но и союзникам России по ОДКБ. Накануне на встрече с журналистами начальник Генштаба Николай Макаров допустил, что опыт "Центра-2011" может быть использован для военного планирования в случае негативного развития ситуации в Афганистане.

"Лично меня интересовало, нейтрализация каких угроз предусмотрена в ходе учений "Центр-2011". Ответ начальника Генштаба на мой вопрос можно интерпретировать таким образом, что войска будут отрабатывать как задачи по урегулированию внутренних вооруженных конфликтов, так и отражать внешнюю агрессию. Главная угроза - экспорт нестабильности из Афганистана после вывода оттуда коалиционных войск во главе с США", – также рассказал Накануне.RU член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко по итогам вчерашней встречи Николая Макарова с журналистами.

В пресс-службе Центрального военного округа, войска которого активно готовятся к учениям, отметили в беседе с корреспондентом Накануне.RU, что добавить к высказываниям Макарова им пока нечего. "Комментировать слова начальника Генштаба мы не можем, как и сообщить дополнительную информацию", – сказали в пресс-службе.

В Афганистане, по данным на июнь 2011 года, численность Международных сил содействия безопасности составляла 132 тыс. 457 военнослужащих. С августа 2003 года командование ISAF осуществляется блоком НАТО. Наиболее крупным контингентом в составе ISAF располагают США. В состав ISAF вошли представители 48 стран — как членов НАТО, так и не входящих в Альянс. Согласно данным министерств обороны США и Великобритании, по состоянию на 26 августа 2011 года потери международной коалиции в ходе операции "Несокрушимая свобода" (главным образом в Афганистане) составляли 2 693 военнослужащих погибшими. Наибольшие потери понесли США (1 748), Великобритания (379), Канада (157), Франция (73).

Формальный вывод войск коалиции из Афганистана начался этим летом. В течение года территорию Афганистана должны покинуть 10 тыс. американцев, а в следующем еще 23 тыс. военнослужащих. К 2014 году страну покинет последний из 100 тыс. американских солдат, выполняющих миссию Международных сил содействия безопасности в Афганистане под эгидой НАТО.

По мнению ряда экспертов, это чревато эскалацией экстремизма по отношению к соседним с Афганистаном регионам.

Напомним, учения "Центр-2011" пройдут в 20-х числах сентября на территории трех государств – России, Казахстана и Таджикистана. Ожидается, что подведение итогов мероприятия состоится 27 сентября на полигоне Чебаркуль Челябинской области. Общее руководство маневрами взял на себя Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев.

Другие новости по темам: афганистан, центр-2011
13.09.2011 09:37 Мск | Сергей Хурбатов
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Российские военные уже начали готовиться к экспорту нестабильности из Афганистана. Навыки будут получать в ходе учений "Центр-2011"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+