в этот день
11.12.17
17:52
В Екб.19:52
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 420

На Среднем Урале потерялась компания грибников, в их числе девушки 15-ти и 19-ти лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

природа лес белый гриб боровик (2007) | Фото: Накануне.ru

Пятеро грибников – трое взрослых и две девушки – потерялись на Среднем Урале.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых, сегодня ночью в Ивдельском районе в полицию за помощью в розыске родных и знакомых обратилась жительница поселка Полуночное (находится в 20 км от Ивделя).

"По ее словам, вчера на бортовом грузовике ГАЗ-53 уехали в лес и пропали ее сын Александр Аменев, дочь Айгуль Аменева, земляки Марина Кочергина, ее 15-летняя дочь Елена и их гостья из другого региона, 19-летняя Светлана Казанцева. Заявительница не смогла пояснить, есть ли у пропавших питание, спички, в чем они были одеты, поскольку она их перед уходом в лес не видела - была на работе", - рассказал Горелых.

По указанию главы областного полицейского Главка Михаила Бородина на все лесные дороги в районе пропажи людей выставлены полицейские наряды. На место ЧП также выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником Ивдельского ОВД Виктором Федоровым.

"Сегодня ночью автомобиль пропавших обнаружен в трех километрах от трассы. Дверь машины закрыта, сама она исправна, мехповерждений нет , поэтому криминальная версия отпадает", - отметил Горелых.

Он уточнил, что сын заявительницы, увезший всю компанию грибников, недавно вернулся из армии, местность знает крайне слабо. Сегодня всю ночь в районе Ивделя шел проливной дождь, он продолжается до сих пор. Совместно с полицейскими к поиску подключились местные жители, они установили рядом с грузовиком пропавших еще один – "Урал" и постоянно подают сигналы, чтобы их смогли услышать грибники.

Кроме того, полицейские останавливают проезжающие автомобили и просят водителей, чтобы те постоянно подавали сигнал – это должно помочь потерявшимся сориентироваться и выйти из леса на трассу.

"Утром к поисково-спасательной операции подключилось МЧС. Полицейские обратились к ведомству с просьбой выделить вертолет, но из-за низкой облачности его пока невозможно использовать", - добавил Горелых.

Он также официально обратился ко всем свердловчанам с просьбой в лесу соблюдать элементарные правила безопасности, например, перед походом в лес взять с собой компас, заряженный мобильный телефон, свисток, предупредить родных, близких, в каком примерно микрорайоне в лесу грибник будет находиться.

"Если кто-то в лесу заблудился, то ориентироваться можно по ягодным местам, которые с южной стороны более созревшие, по смоле на соснах – сильнее она выделяется на южной стороне. Нужно запомнить какие-то приметы – ЛЭП, пеньки, чтобы по ним вернуться обратно. Также следует надевать более яркую одежду, максимально заметную в лесу. Иметь какой-то минимальный набор лекарств, спички, дождевик", - рассказал Валерий Горелых.

 



Развитие сюжета: Ранее 12.09.2011 12:12 Мск
Пропавшие в тайге под Ивделем грибники сумели выбраться к дороге

Другие новости по темам: грибник, поиск, полиция, грузовик, трасса, автомобиль, ориентир, заблудиться
12.09.2011 09:39 Мск | Лилия Нагаева
11:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале потерялась компания грибников, в их числе девушки 15-ти и 19-ти лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+