в этот день
23.04.18
03:47
В Екб.05:47
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 944

На Среднем Урале потерялась компания грибников, в их числе девушки 15-ти и 19-ти лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

природа лес белый гриб боровик (2007) | Фото: Накануне.ru

Пятеро грибников – трое взрослых и две девушки – потерялись на Среднем Урале.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых, сегодня ночью в Ивдельском районе в полицию за помощью в розыске родных и знакомых обратилась жительница поселка Полуночное (находится в 20 км от Ивделя).

"По ее словам, вчера на бортовом грузовике ГАЗ-53 уехали в лес и пропали ее сын Александр Аменев, дочь Айгуль Аменева, земляки Марина Кочергина, ее 15-летняя дочь Елена и их гостья из другого региона, 19-летняя Светлана Казанцева. Заявительница не смогла пояснить, есть ли у пропавших питание, спички, в чем они были одеты, поскольку она их перед уходом в лес не видела - была на работе", - рассказал Горелых.

По указанию главы областного полицейского Главка Михаила Бородина на все лесные дороги в районе пропажи людей выставлены полицейские наряды. На место ЧП также выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником Ивдельского ОВД Виктором Федоровым.

"Сегодня ночью автомобиль пропавших обнаружен в трех километрах от трассы. Дверь машины закрыта, сама она исправна, мехповерждений нет , поэтому криминальная версия отпадает", - отметил Горелых.

Он уточнил, что сын заявительницы, увезший всю компанию грибников, недавно вернулся из армии, местность знает крайне слабо. Сегодня всю ночь в районе Ивделя шел проливной дождь, он продолжается до сих пор. Совместно с полицейскими к поиску подключились местные жители, они установили рядом с грузовиком пропавших еще один – "Урал" и постоянно подают сигналы, чтобы их смогли услышать грибники.

Кроме того, полицейские останавливают проезжающие автомобили и просят водителей, чтобы те постоянно подавали сигнал – это должно помочь потерявшимся сориентироваться и выйти из леса на трассу.

"Утром к поисково-спасательной операции подключилось МЧС. Полицейские обратились к ведомству с просьбой выделить вертолет, но из-за низкой облачности его пока невозможно использовать", - добавил Горелых.

Он также официально обратился ко всем свердловчанам с просьбой в лесу соблюдать элементарные правила безопасности, например, перед походом в лес взять с собой компас, заряженный мобильный телефон, свисток, предупредить родных, близких, в каком примерно микрорайоне в лесу грибник будет находиться.

"Если кто-то в лесу заблудился, то ориентироваться можно по ягодным местам, которые с южной стороны более созревшие, по смоле на соснах – сильнее она выделяется на южной стороне. Нужно запомнить какие-то приметы – ЛЭП, пеньки, чтобы по ним вернуться обратно. Также следует надевать более яркую одежду, максимально заметную в лесу. Иметь какой-то минимальный набор лекарств, спички, дождевик", - рассказал Валерий Горелых.

 



Развитие сюжета: Ранее 12.09.2011 12:12 Мск
Пропавшие в тайге под Ивделем грибники сумели выбраться к дороге

Другие новости по темам: грибник, поиск, полиция, грузовик, трасса, автомобиль, ориентир, заблудиться
12.09.2011 09:39 Мск | Лилия Нагаева
11:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале потерялась компания грибников, в их числе девушки 15-ти и 19-ти лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+