в этот день
23.02.18
19:48
В Екб.21:48
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1278

На Среднем Урале потерялась компания грибников, в их числе девушки 15-ти и 19-ти лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

природа лес белый гриб боровик (2007) | Фото: Накануне.ru

Пятеро грибников – трое взрослых и две девушки – потерялись на Среднем Урале.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых, сегодня ночью в Ивдельском районе в полицию за помощью в розыске родных и знакомых обратилась жительница поселка Полуночное (находится в 20 км от Ивделя).

"По ее словам, вчера на бортовом грузовике ГАЗ-53 уехали в лес и пропали ее сын Александр Аменев, дочь Айгуль Аменева, земляки Марина Кочергина, ее 15-летняя дочь Елена и их гостья из другого региона, 19-летняя Светлана Казанцева. Заявительница не смогла пояснить, есть ли у пропавших питание, спички, в чем они были одеты, поскольку она их перед уходом в лес не видела - была на работе", - рассказал Горелых.

По указанию главы областного полицейского Главка Михаила Бородина на все лесные дороги в районе пропажи людей выставлены полицейские наряды. На место ЧП также выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником Ивдельского ОВД Виктором Федоровым.

"Сегодня ночью автомобиль пропавших обнаружен в трех километрах от трассы. Дверь машины закрыта, сама она исправна, мехповерждений нет , поэтому криминальная версия отпадает", - отметил Горелых.

Он уточнил, что сын заявительницы, увезший всю компанию грибников, недавно вернулся из армии, местность знает крайне слабо. Сегодня всю ночь в районе Ивделя шел проливной дождь, он продолжается до сих пор. Совместно с полицейскими к поиску подключились местные жители, они установили рядом с грузовиком пропавших еще один – "Урал" и постоянно подают сигналы, чтобы их смогли услышать грибники.

Кроме того, полицейские останавливают проезжающие автомобили и просят водителей, чтобы те постоянно подавали сигнал – это должно помочь потерявшимся сориентироваться и выйти из леса на трассу.

"Утром к поисково-спасательной операции подключилось МЧС. Полицейские обратились к ведомству с просьбой выделить вертолет, но из-за низкой облачности его пока невозможно использовать", - добавил Горелых.

Он также официально обратился ко всем свердловчанам с просьбой в лесу соблюдать элементарные правила безопасности, например, перед походом в лес взять с собой компас, заряженный мобильный телефон, свисток, предупредить родных, близких, в каком примерно микрорайоне в лесу грибник будет находиться.

"Если кто-то в лесу заблудился, то ориентироваться можно по ягодным местам, которые с южной стороны более созревшие, по смоле на соснах – сильнее она выделяется на южной стороне. Нужно запомнить какие-то приметы – ЛЭП, пеньки, чтобы по ним вернуться обратно. Также следует надевать более яркую одежду, максимально заметную в лесу. Иметь какой-то минимальный набор лекарств, спички, дождевик", - рассказал Валерий Горелых.

 



Развитие сюжета: Ранее 12.09.2011 12:12 Мск
Пропавшие в тайге под Ивделем грибники сумели выбраться к дороге

Другие новости по темам: грибник, поиск, полиция, грузовик, трасса, автомобиль, ориентир, заблудиться
12.09.2011 09:39 Мск | Лилия Нагаева
11:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале потерялась компания грибников, в их числе девушки 15-ти и 19-ти лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+