в этот день
23.05.18
23:24
В Екб.01:24
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1211

Russian Expo Arms-2011 в Нижнем Тагиле собрала более 40 тысяч участников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил выставка вооружений 2011 (2011) | Фото: Накануне.ru

Более 40 тысяч человек посетили Russian Expo Arms-2011 в Нижнем Тагиле.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, за четыре дня работы выставки в ней приняли участие 302 предприятия из 34 регионов России и 20 иностранных компаний из пяти государств. В выставочных павильонах на площади почти 10 тысяч квадратных метров и на открытых экспозиционных площадках (около 23,5 тыс. квадратных метров) было размещено 2230 экспонатов. Эксплуатационные возможности продемонстрировали 55 образцов военной техники. На выставке в составе иностранных делегаций работали 398 представителей из 41 страны. Освещали международный форум 645 журналистов из 145 средств массовой информации.

Организаторы мероприятия и независимые эксперты отметили, что главные цели выставки были достигнуты в полном объеме.
"С помощью выставки нам удалось продемонстрировать инновационный характер развития предприятий российского ВПК, оказать содействие отечественным предприятиям в продвижении военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки. Кроме того, мы впервые проводили "форумную" часть выставки, где были презентованы и обсуждены мероприятия по инновационному развитию предприятий ВПК. Наши предприятия в результате выставки смогли значительно расширить круг зарубежных партнеров и наладить эффективное военно-техническое сотрудничество", - сказал вице-премьер – министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

Постоянный участник всех тагильских выставок "Химический завод "Планта" представил на REA 2011 оружие ближнего боя. Посетители стенда завода увидели семь изделий для борьбы с танками, тяжелой и легкой бронированной техникой и два изделия для борьбы с живой силой, дотами, дзотами и окопами. Стенд предприятия посетили представительные делегации Швеции и Германии. Подходили пообщаться с руководством "Планты" иностранные гости из Уганды, Израиля, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Японии, Сербии, США. А руководители делегации Вьетнама вышли с предложением об организации совместного производства оружия ближнего боя на их территории.

Большую роль в подготовке и проведении выставки сыграла корпорация "Уралвагонзавод". По словам заместителя генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслава Халитова, выставка удачно прошла для корпорации в плане переговоров. "Было много встреч с представителями делегаций из Казахстана, Уганды, Индии, Узбекистана и других стран, которых интересует и модернизированный Т-90С, и другая наша продукция", - добавил Вячеслав Халитов.

"Завод номер 9" в ходе третьего дня выставки объявил о выпуске пушек 155 калибра. До этого предприятие выпускало продукцию только 152 калибра, что не позволяло использовать ее странам-участникам НАТО. С выпуском новой продукции расширяются возможности экспортных поставок за рубеж. Новая продукция вызвала живой интерес иностранных гостей.

Напомним, что в выставке впервые принимала участие делегация Австралии, которая проявила заинтересованность в продукции холдинга "Оптические системы и технологии", относящегося к активам "Уральского оптико-механического завода". Кроме того, на стенд "УОМЗа" подходили представители Франции, Замбии, Вьетнама, Индии, Уганды. На выставке были проведены переговоры с представителями указанных государств по организации совместной работы по установке систем оптического наблюдения производства "УОМЗ".

По словам генерального директор НТИИМ Валерия Руденко, интерес к выставке иностранных участников, – самый объективный показатель необходимости проведения Russian Expo Arms. Также он отметил, что выставка выполняет еще и задачу патриотического воспитания: "Выставка имеет огромное значение для воспитания молодого поколения. Замечательно, что нам удалось сделать "детский день", губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин пообщался с ребятами на полигоне, а юные патриоты увидели в действии лучшую отечественную военную технику".

По мнению главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой, Russian Expo Arms-2011 создала предпосылки для дальнейшего развития не только полигона, но и всей инфраструктуры поселка Старатель и города Нижний Тагил. "Очень важно для нас, что в связи с решением, принятым председателем Правительства России Владимиром Путиным, мы сможем продолжить развитие городской инфраструктуры. Нам есть, что показать", - отметила мэр города.

Валерий Руденко также заявил, что по решению Правительства Российской Федерации в августе следующего года на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле пройдет очередная крупная выставка "Оборона и защита-2012".
 

Другие новости по темам: выставка вооружений, старатель, техника, увз
12.09.2011 07:43 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Russian Expo Arms-2011 в Нижнем Тагиле собрала более 40 тысяч участников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+