в этот день
25.05.17
07:35
В Екб.09:35
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 595

Рынок такси на Урале ждет рост цен и существенное уменьшение числа его участников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рынок такси на Урале ждет рост цен и существенное уменьшение числа его участников

С 1 сентября вступает в силу 69-й федеральный закон, регулирующий деятельность таксомоторных служб. Согласно ему, компании, предоставляющие подобные услуги, отныне должны будут проходить процедуру лицензирования. Также к таксопаркам теперь будут предъявлены ряд новых требований, которые ранее отсутствовали в их деятельности. Впрочем, по заверениям представителей екатеринбургских служб такси, пока никаких изменений в их работе нет. Не предвидится и повышения цен. 

"До 1 января мы дышим спокойно. До этого момента никаких изменений у нас точно не будет", — заявляет Накануне.RU представитель "Эконом-Такси", аргументируя это тем, что пока четко не определен порядок получения лицензии.

Ожидается, что в ближайшее время проект постановления областного правительства, регулирующий порядок выдачи и переоформления разрешений на деятельность такси на Среднем Урале, будет рассмотрен Законодательным собранием области. Оформление лицензий, скорее всего, будет возложено на региональный Минтранс.

"Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси должен выдавать уполномоченный орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ. В Свердловской области полномочия по выдаче разрешений пока никому не переданы. Регионам дан срок до 1 января 2012 года принять на уровне губернатора либо правительства соответствующие акты, регламентирующие порядок выдачи разрешений. Поэтому на сегодняшний день владельцы такси могут осуществлять свою деятельность без наличия разрешений, и проверять их еще в течение 2-3 месяцев никто не будет", — поясняет управляющий партнер юридической компании Vinder Law Office Артем Абрамов.

"Кардинальных изменений в работе пока нет. Транспортная Компания "СКАЙ" на сегодняшний день полностью соответствует требованиям "Закона о такси". Автопарк состоит из собственных, не старше 1 года, автомобилей, одного цвета, имеющих на бортах информацию о компании, GPS-навигаторы. Также уже закуплено необходимое оборудование. Водители в нашей компании официально трудоустроены и имеют необходимый водительский стаж. В ближайшее время руководство обеспечит прохождение предрейсового медицинского осмотра каждого водителя", — говорит коммерческий директор транспортной компании "СКАЙ" Инна Афанасьева.

Помимо всего вышеперечисленного, от таксистов потребуют также наличия кассовых аппаратов, таксометров. Изменения затронут и внешний облик автомобилей: на них появятся "шашечки" и специальная цветографическая схема. Увеличившиеся затраты владельцы такси будут компенсировать повышением стоимости своих услуг.

"Все эти требования влекут дополнительные финансовые вложения — это раз. Во-вторых, поскольку деятельность таксомоторных предприятий будет регламентирована законом, то соответственно и увеличится размер налога. Также водители должны будут проходить ежедневные медосмотры, то есть необходимо будет вводить в штат мед. работника. Следует отметить, что потребитель сейчас будет переплачивать уже только за улучшение комфорта поездки, имея возможность выбирать между такси эконом-класса или в люкс-диапазоне", — поясняет Инна Афанасьева.

Однако, рынок такси ждет не только рост цен, но существенное уменьшение числа его участников. Предполагается, что мелкие участники предпочтут уйти в сегмент узкоспециализированных услуги и работать по договорам.

"Наш основной вид деятельности — это сопровождение детей в школу и из школы без родителей по договору. В этой сфере в принципе можно работать независимо от того, такси мы или не такси. Поэтому, скорее всего, мы поменяем вид деятельности и будем продолжать нашу работу дальше", — говорит Накануне.RU директор женского такси "Авто-Леди" Ирина Бессонова. 

Другие новости по темам: такси, екатеринбург
01.09.2011 14:18 Мск | Павел Киев
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рынок такси на Урале ждет рост цен и существенное уменьшение числа его участников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+