в этот день
24.10.17
13:04
В Екб.15:04
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 225

У свердловских коммунистов очередная потеря. Из партии вышел первоуральский мэр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У свердловских коммунистов очередная потеря. Из партии вышел первоуральский мэр

Глава города Первоуральска Юрий Переверзев вчера принял решение о выходе из компартии и подписал соответствующее заявление. Об этом сообщил Накануне.RU другой известный экс-коммунист, депутат облдумы Евгений Артюх.

"Он вчера подал заявление о выходе из партии и заявил, что для него сейчас единственная партия – это город Первоуральск. Не знаю, будет ли он вступать в какую-то другую партию, но для меня выход Переверзева из КПРФ был ожидаемым", – отметил депутат свердловской облдумы Евгений Артюх.

По его словам, в руководящих кругах свердловского обкома КПРФ придерживаются мнения, что коммунисты не должны возглавлять муниципалитеты и выступать с законодательной инициативой при нынешней вертикали власти.

"На сегодня в региональном отделении КПРФ на уровне некоторых руководителей существует мнение, что в исполнительную власть на уровне муниципалитетов не нужно выдвигаться и в этих выборах не нужно участвовать. Даже секретарь свердловского обкома Кукушкина говорит, что пока существует вертикаль власти, выдвижение и победа коммунистов на этих выборах неизбежно приводит к тому, что эти коммунисты потом уходят из партии в партию власти", – отмечает депутат.

Он подчеркнул, что у коммунистов полностью отсутствует механизм реализации партии как партии власти в отдельно взятом муниципалитете, и поэтому мэры, избранные от этой партии, оказываются в очень сложной ситуации.

"Когда я выдвигался, я заявлял, что партия должна выработать принципиальный подход, как будет работать мэр, выдвинутый от оппозиционной партии. Он оказывается в очень сложной ситуации, когда он, представитель оппозиционной партии, должен работать в вертикали власти. У него объективно возникают трудности, и КПРФ должна выработать алгоритм, должна выработать принципиальные подходы, как она будет помогать, как она будет разрабатывать, например, план преобразования в конкретном муниципалитете и участвовать в его реализации, потому что в этом муниципалитете на этот момент она становится партией власти. Это очень сложная практическая задача. Она осуществима, но над ней нужно работать. А без этого мэры, такие как Переверзев, они обречены лавировать", – уверен Артюх.

Он считает, что без такой концепции местные выборы – не более чем "большой блеф". К этому стоит добавить еще тот момент, что внутри партии сложилась очень конфликтная ситуация, которая не позволяет работать конструктивно.

"Я как депутат в последнее время стал больше сил и времени тратить на внутрипартийные разборки, а не на свою прямую депутатскую деятельность, а если к этому добавить, что первый секретарь обкома нам, депутатам, стал говорить, что наша законотворческая деятельность вообще не нужна, а нужны только массовые акции на улицах, то это мне вообще непонятно", – поделился экс-коммунист.

У Юрия Переверзева, помимо двух этих моментов, произошел конфликт с местным отделением КПРФ, который, вероятно, и стал "последней каплей", вынудившей его уйти из партии, говорит депутат.

"Перед чем оказался Переверзев? У него возник конфликт с местным отделением, которое возглавляет Николай Воевода. Местное отделение начало на него давить: не предложив ничего, от него сразу стали требовать, чтобы он устроил людей, представителей местного отделения КПРФ на работу в мэрию, людей, которые не соответствуют ни квалификационным требованиям, у которых нет опыта работы. В этой ситуации ему ничего не оставалось делать. У него же персональная ответственность – он мэр. У нас есть случаи, когда за неисполнение своих обязанностей привлекают к уголовной ответственности руководителей городов. Именно Переверзев будет отвечать за срыв отопительного сезона, за другие вопросы, которые нужно решать. Поэтому то, что произошло, лично для меня объяснимо и ожидаемо", – резюмирует Евгений Артюх
 

Другие новости по темам: кпрф, Переверзев, Первоуралск, Артюх
01.09.2011 09:50 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У свердловских коммунистов очередная потеря. Из партии вышел первоуральский мэр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+