в этот день
24.04.18
09:44
В Екб.11:44
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет невашингтонский консенсус? Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 2

Итоги праймериз в Государственную думу подвели сегодня в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анатолий Сухов, депутат облдумы (2010) | Фото: Накануне.RU

Руководитель общественной приемной Владимира Путина в Свердловской области и координатор Общероссийского народного фронта Анатолий Сухов провел отчетную пресс-конференцию, посвященную итогам областного праймериз, передает корреспондент Накануне.RU.

Анатолий Сухов отметил, что праймериз, который проходил в Свердловской области на 25 площадках, дал серьезный опыт для участников и организаторов. По его словам, список участников в Свердловской области оказался в 2-3 раза больше, чем в других регионах УрФО, за исключением Челябинской области. При этом из 118 участников лишь 35 были выдвинуты по партийному списку, остальные – представители общественных организаций и самовыдвиженцы. За время проведения праймериз два кандидата отказались от участия в связи с тем, что приняли решение участвовать в предварительном голосовании по другому региону – это депутат Госдумы Валерий Язев и вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев.

По мнению Анатолия Сухова, важно то, что люди, которые участвовали в этой процедуре, были действительно заинтересованы в том, чтобы презентовать свои проекты, заявить о себе.

Сухов назвал пятерку лидеров по итогам праймериз на 20 площадках. Это губернатор Александр Мишарин, спикер облдумы Елена Чечунова, депутат ГД Игорь Баринов, руководитель холдинга "Юнона" Александр Петров и депутат ГД Зелимхан Муцоев.

Координатор ОНФ подчеркнул, что праймериз помог увидеть новые лица в регионе, которые презентовали интересные, важные  проекты. Среди таких людей он назвал руководителя медицинского холдинга "Юнона" Александра Петрова, пенсионера из Нижнего Тагила, ветерана УВЗ Валерия Якушева, заместителя гендиректора "Пневмостроймашины" Жанну Рябцеву.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Леонид Софьин, который возглавлял на праймериз счетную палату, отметил, что все этапы праймериз прошли без нарушений, но не обошел вниманием тот факт, что у многих выборщиков "хромала" дисциплина. Некоторые выборщики не досиживали до конца, при этом ни на одной площадке не было полного штата выборщиков. Если изначально предполагалось, что на каждой площадке должно быть 280 выборщиков, то максимум, который был собран в реальности – 215 человек.

Присутствовавшая на пресс-конференции Жанна Рябцева поделилась своими впечатлениями от праймериз. Она выступала на площадках каждый день, в общей сложности получилось 11 выступлений.

"Я не стесняюсь назвать этот праймериз историческим событием", – сказала она журналистам.

По ее словам, праймериз стал площадкой, на которой люди рассказывали о себе и своих проектах, слушали других участников, которые за это время сильно сдружились. "Тот выбор, который приходилось делать выборщикам, это действительно выбор сердцем, а эмоциональный настрой, который царил на площадках, завораживал", – поделилась Рябцева.

Еще один участник праймериз, который стал первым физическим лицом, вступившим в ОНФ в Свердловской области – декан факультета управления процессами перевозок Уральского государственного университета путей сообщения Сергей Крупенин   –  рассказал, что тот опыт, который он получил за 11 дней праймериз, гораздо более полный и сложный, чем опыт, приобретенный за восемь лет преподавательской работы. Он отметил, что для многих участников праймериз – это была единственная возможность для того, чтобы озвучить те проекты, которые многие "продумывали с детства", которые были долгое время "просто мечтой".

В завершение встречи Анатолий Сухов напомнил, что до вечера среды еще принимаются заявления на участие в праймериз в областную думу. Этот праймериз также пройдет на 25 площадках в период с 15 по 26 августа. Сколько точно будет участников, пока сказать сложно, но уже на текущий момент их зарегистрировалось более 250 человек.
 

Другие новости по темам: праймериз, онф
09.08.2011 11:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги праймериз в Государственную думу подвели сегодня в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+