в этот день
05.12.16
11:42
В Екб.13:42
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Писатель Алексей Иванов опишет Средний Урал - для туристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Писатель Алексей Иванов опишет Средний Урал - для туристов

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев подписал контракт с известным российским писателем Алексеем Ивановым, которому предстоит проделать огромную комплексную работу на благо развития внутреннего и въездного туризма Среднего Урала.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства культуры области, работа над проектом будет включать в себя несколько экспедиций – примерно 100 экспедиционных дней, а также творческие периоды переработки информации – написание литературной основы, создание фотоальбомов и концептуальной основы для имиджевого продвижения территории всего Урала как исторического и социального феномена, а в настоящее время – территории, интересной для туризма. До конца 2012 года писателю предстоит охватить огромную географию Горнозаводской цивилизации. План экспедиций охватывает территории, интересные с туристической точки зрения: Верхотурье, Нижний Тагил, Екатеринбург и его окрестности, Алапаевск, Ирбит, берег реки Чусовой и другие.

Работа над проектом будет вестись сразу по нескольким темам. Основными направлениями работы станут горные заводы, исторические рудники, заводчики, торговые и культурные центры, исторические дороги и крепости, и конечно, быт предков. Наработанные за время экспедиции материалы лягут в основу серии фотоальбомов и тематических путеводителей.

Напомним, что к работе над концепцией развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области известный отечественный писатель Алексей Иванов подключился в 2010 году. В основу концепции ляжет идея "Горнозаводской цивилизации", продвигаемая Алексеем Ивановым в книге "Хребет России", а сам писатель станет идейным вдохновителем и помощником областного минкультуры в подготовке и разработке данной концепции. "Любая цивилизация, прежде всего, выражается в своём типе города. На Урале это тип горного завода: селение, в центре которого пруд, под плотиной – завод, а вокруг на холмах – дома. Таких селений нет больше нигде в мире", – уверен писатель. На Урале около 260 горных заводов, все они представляли огромный промышленный комплекс посреди аграрной страны. Алексей Иванов считает необходимым переосмыслить историю и судьбу уральских заводов в контексте XXI века, а чтобы эта огромная сеть ожила – организовать туристический поток, который будет представлять не только отдельные достопримечательности, а весь Урал, как цельный цивилизационный феномен. "В России есть аналоги: "Золотое кольцо", которое представляет цивилизацию Древней Руси, и маршрут "Северное Ожерелье", представляющий феномен северной России и Поморья. Урал нуждается в таком же маршруте – в Железном поясе", - говорит Алексей Иванов.

Министр культуры и туризма Алексей Бадаев отмечает, что специалисты министерства ведут активную работу в этом направлении: идёт сбор туристических паспортов муниципалитетов, разрабатывается проект "Верхотурье – духовный центр Урала", набирает обороты "Серебряное кольцо Урала" и многие другие проекты, которые в скором времени станут составными частями "Горнозаводской цивилизации", способной объединить все туристические маршруты в "Железный пояс".

Другие новости по темам: , писатель иванов средний урал
05.08.2011 11:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Писатель Алексей Иванов опишет Средний Урал - для туристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3308

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+