в этот день
20.06.18
02:35
В Екб.04:35
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: установка накладных мебельных петель, варианты по ссылке.
Тут взрослый аниматор цены, подробности тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 317

Роскомнадзор разъяснял особенности экстремизма в СМИ уральским журналистам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: radiorus.ru

Сегодня в Екатеринбурге состоялась знаковая встреча. Специалисты Роскомнадзора (ведомство, которое осуществляет госрегулирующие функции в сфере СМИ) встречались с представителями  СМИ Уральского округа. 

Разговор был построен в форме круглого стола, обменивались мнениями свободно. Как передает корреспондент Накануне.RU, тем для обсуждений набралось несколько - новшества законодательства о СМИ, которых в последнее время набралось немало, модерирование форумов на интернет-сайтах и экстремистские проявления в СМИ.

 

роскомнадзор экстремизм екатеринбург сми|Фото:Фото:

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Духовницкий встречу открыл и сразу предложил открытый формат в общении. Чем руководители СМИ не преминули воспользваться.  Стоит отметить, что местное представительство Роскомнадзора ,которое возглавляет Марина Гвоздецкая, в последний год все больше дрейфует в работе от исполнения бюрократических и обязательных формальных процедур в сфере СМИ к выстраиванию прямого и живого диалога с журналистами непосредственно. Кстати, состоявшийся круглый стол организован был при поддержке Совета главных редакторов СМИ УрФО.

Наибольший интерес редакторов вызвала краткая информация начальника управления контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Николая Новикова.  Вопросы, которыми атаковали московского чиновника уральские журналисты касались попытки понять тонкую грань между теми комментариями граждан, что они оставляют на форумах СМИ и теми, что в ресурсах, которые как СМИ не зарегистрированы. Оказалось разница на данный момент очевидна, но, как и всегда бывает с российскими законами - вряд ли справедлива. 

То, что опубликовано на страницах любого интернет-СМИ  - это зона ответственности редакции (кто бы ни был автором "поста" и откуда бы он не последовал) и редакция отвечает перед всеми органами по действующему законодательству. А то, что публикуется в любом ресурсе, не имеющем статуса СМИ - зона ответственности и озабоченности лишь "граждански активных читателей". То есть, некий экстремистский текст, размещенный в сети Рунет, может там жить и быть до того времени, пока некий гражданин не заявит об этом в прокуратуру или милицию, а прокуратура и милиция на заявление отреагируют.  Правда, работа в смысле антиэкстремистских законодательных заслонов в сети Рунет продолжается. Уральских журналистов призвали всячески ей содействовать, а в том случае, если есть собственные предложения - посылать их в Роскомнадзор.     

    

    

Другие новости по темам: екатеринбург, роскомнадзор, сми, экстремизм, духновицкий
04.08.2011 14:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роскомнадзор разъяснял особенности экстремизма в СМИ уральским журналистам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+