в этот день
21.02.17
21:54
В Екб.23:54
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 622

Михаил Юревич: признаков экстремизма на Южном Урале меньше, чем в других субъектах России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: признаков экстремизма на Южном Урале меньше, чем в других субъектах России

Сегодня в Екатеринбурге, в резиденции Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ на территории УрФО под председательством главы МВД Рашида Нургалиева. На мероприятии присутствовали главы субъектов УрФО, силовых ведомств, министерств образования РФ, связи и массовых коммуникаций РФ, а также департаментов молодежной политики и общественных связей минспорта РФ, представители религиозных организаций и Общественной Палаты России.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, на комиссии обсуждались меры профилактики противодействия экстремизму на территории Уральского федерального округа. По словам Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, подобные комиссии должны способствовать выработке мер по организации межконфессиональных отношений. "В разработке программ на территории каждого округа страны мы должны устранять не следствие проблемы, а ее причину", - заявил глава ведомства.

Как отметил по окончании работы комиссии губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в регионе эффективно реализуются меры профилактики экстремизма, а устранение его признаков происходит достаточно быстро – это показывает практика. "Возможно, дело в традициях воспитания, сложившихся в области за десятки лет, но Южный Урал – спокойная территория, расположенная в глубине России, и здесь нет межнациональной розни, а признаки экстремизма проявляются в меньшей степени, нежели в других субъектах России. Это в том числе зависит и от уровня развития территории. Если молодым людям – а к экстремизму склонна прежде всего молодежь – есть где работать, получить достойное образование, то им некогда заниматься этими глупостями. В тех областях, где тяжело устроиться на работу, – молодежь не может найти себя, попадает в руки профессионалов, которые и развивают экстремизм. Хочу особенно отметить, что экстремизм имеет не только внутренний рост. Порой он навязывается извне, как элемент конкуренции государств. К этому мы относимся очень бдительно. Подобные выездные совещания помогают властям и правоохранительным органам постоянно отслеживать любые проявления экстремизма", - подчеркнул Юревич.



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2011 15:40 Мск
Нургалиев нашел повод, чтобы похвалить уральских омоновцев

Другие новости по темам: , юревич экстремизм челябинск
04.08.2011 12:08 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.08.2011 10:23 Мск
Уральскую молодёжь, байкеров и спортивных фанатов причислили к группе риска, подверженную влиянию экстремизма

Ранее 04.08.2011 09:54 Мск
Урал стал третьим округом, куда Нургалиев приехал бороться с экстремизмом








Добавить комментарий:

Михаил Юревич: признаков экстремизма на Южном Урале меньше, чем в других субъектах России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+