в этот день
18.08.17
13:52
В Екб.15:52
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3200

Ханты-Мансийск занимает по показателю обеспеченности детскими садами наихудшую позицию среди муниципалитетов Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ханты-Мансийск занимает по показателю обеспеченности детскими садами наихудшую позицию среди муниципалитетов Югры

Национальная образовательная инициатива "Наша новая школа" и реформа образования были главными темами встречи работников образовательных учреждений Ханты-Мансийска. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, на августовском совещании нельзя было обойти проблему острого дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях. Ханты-Мансийск занимает по показателю обеспеченности детскими садами наихудшую позицию среди муниципалитетов Югры и занимает последнее, 22 место.

Строительство детских садов требует больших финансовых вложений и временных рамок. Один новый садик обходится бюджету в 300 млн руб. С учетом строительства всех объектов по программе "Новая школа Югры" удастся "закрыть" только половину потребности Ханты-Мансийска в детских садах. Администрация города видит решение проблемы в комплексной поддержке целого ряда альтернативных форм присмотра и ухода за детьми: начиная от компенсации родителям расходов на содержание детей в частных детских садах, заканчивая прямым субсидированием групп присмотра за детьми.

Глава администрации города Максим Ряшин считает, что, в первую очередь, необходимо создать условия для прихода на этот рынок малого и среднего бизнеса. Сегодня в Ханты-Мансийске изучается опыт Нягани по организации сети детских дошкольных учреждений под брендом "Антошка". Предприниматели предлагают рассмотреть их успешную практику по заключению соглашений с предприятиями города о компенсации родителям затрат на содержание детей в частных детских садах. Это только один из форматов работы. Рассматривается также возможность выделения прямых бюджетных дотаций самим дошкольным учреждениям. Активно обсуждается тема семейных детских садов или групп семейного воспитания, когда за счет бюджетных средств выплачивается заработная плата мамам, которые присматривают за детьми.

По предварительным подсчетам за счет всех альтернативных форм организации присмотра и ухода за детьми в Ханты-Мансийске можно создать порядка 100 новых мест в детских садах.

 

Другие новости по темам: Ханты-Мансийск, детские сады, дефицит
31.08.2011 10:22 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ханты-Мансийск занимает по показателю обеспеченности детскими садами наихудшую позицию среди муниципалитетов Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+