в этот день
21.09.17
09:19
В Екб.11:19
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог,  кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2403



Новости
03.08.2011 10:50 Мск (12:50 Екб)
политика | Челябинская область
Михаил Юревич: Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов. Путь к этой цели у нас один
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов. Путь к этой цели у нас один

Сегодня, 3 августа, в челябинском ДК "Железнодорожников" состоялось предварительное народное голосование – шестой этап праймериз Общероссийского народного фронта. В мероприятии принял участие губернатор Михаил Юревич, который лидирует по итогам прошлых пяти праймериз, которые прошли в Магнитогорске, Троицке, Миассе, Каслях и челябинском ДК ЧТПЗ.

Приветствуя участников народного голосования в Челябинске, глава региона отметил, что на праймериз собрались те, кто по-настоящему дорожит судьбой Челябинской области и России. "Год назад мы объявили политику новых решений в нашем регионе. Перенесли акценты на развитие территорий. И сегодня позитивные изменения вижу не только я, когда приезжаю в очередной город или район. Главное, что они становятся заметны их жителям", - подчеркнул Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, он напомнил, что строятся и ремонтируются дороги, обновляются детские сады и больницы. Города и села постепенно улучшают облик и становятся более современными, более удобными для жизни.

"На капитальном ремонте, который был нужен всей области после череды кризисов, мы, конечно, не остановимся. Приведем себя в порядок и пойдем дальше. Здесь я готов повторить: Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов! Путь к этой цели у нас один. И нам его укажут сами южноуральцы. Они уже активно обсуждают самые актуальные проблемы своих городов и сел. Говорят, что нужно сделать |Фото: Накануне.ruдля улучшения качества их жизни. Практически все работы по капитальному строительству, ремонту, благоустройству в области в этом году идут с обязательным учетом этих просьб. Как губернатор я нахожу в этом очень ценный опыт. Считаю, что мы должны использовать его для разработки более масштабной, более глубокой и перспективной программы. Программы развития нашей области и ее превращения в регион-лидер. Для этого нужно четко представлять, в каком городе и в каком районе мы должны построить школу, медицинский центр, проложить дорогу или создать зону отдыха. Нам нужна карта развития области – возможно, именно так следует назвать эту программу. Самое важное, что она должна родиться не в чиновничьих кабинетах, а в обычных семьях, в трудовых коллективах. То есть среди людей", - рассказал губернатор.

По его мнению, именно такой порядок обсуждения и утверждения программы сделает ее по-настоящему народной. Соответственно, таким же народным станет бюджет Челябинской области, из которого будут финансироваться все важные дела.

Завершая выступление, Михаил Юревич особенно отметил: "Если мы ставим перед собой четкую и конкретную цель – стать регионом-лидером, – мы должны быть жизненно заинтересованы в сохранении политической стабильности и в спокойном, поступательном развитии. Для реализации наших планов нам меньше всего нужна очередная волна "перестроек" и кризисов, передела власти и тому подобное. Нам нужны пять лет спокойной работы. Без дерганий, без шараханий из стороны в сторону. И область обязательно совершит качественный прорыв, который почувствуют все. Потому что именно сейчас для Челябинской области наступает время строить свое будущее. Поэтому как губернатор считаю необходимым просить поддержки у "Единой России" - партии, которая доверила мне этот ответственный пост. И по этой же причине призываю своих сторонников с пониманием отнестись к моему решению. С пониманием и ответственностью за будущее Южного Урала".

Другие новости по темам: юревич, челябинск, праймериз
03.08.2011 10:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов. Путь к этой цели у нас один
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+