в этот день
21.01.18
17:55
В Екб.19:55
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: трубы пэ для водопровода монтаж, лучшие цены тут.
Сервис подбора электриков: электромонтажные работы электрик на дом, в Москве.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 567

Наталья Комарова осмотрела урайский аэропорт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт "Кольцово" (2009) | Фото:Накануне.RU

Губернатор Югры Наталья Комарова, находящаяся в двухдневной рабочей поездке по городам округа, встретилась с трудовым коллективом аэропорта Урай, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Летом прошлого года аэропорт муниципального образования, на тот момент находившийся на стадии банкротства, был передан из федеральной собственности на баланс автономного округа. Всего на погашение кредиторской задолженности, долгов по заработной плате и приведение в порядок имущества предприятия из окружного бюджета было потрачено около 58 млн. рублей, и уже в этом году стартует новый этап модернизации инфраструктуры объекта. На закупку современной техники и аэродромного оборудования до конца года зарезервировано около 53 млн. рублей. Наталья Комарова лично проверила текущее состояние аэропорта и пообщалась с сотрудниками предприятия.
Осмотрев здание, губернатор поприветствовала занятых в его обеспечении специалистов и предложила им в неформальной беседе обсудить перспективы развития аэровокзала. По словам главы региона, воздушный узел города Урая обладает хорошим потенциалом для роста и Правительство Югры намерено поддержать его в этом.

"Мы спасли предприятие от банкротства, для чего были вынуждены обращаться за поддержкой к главе государства Дмитрию Медведеву, - напомнила о еще недавнем прошлом аэропорта Наталья Комарова. - После проведенных переговоров в июне прошлого года был подписан указ президента России о его передаче в государственную собственность автономного округа. На тот момент предприятие находилось в тяжелом, банкротном состоянии. К моменту его передачи общая кредиторская задолженность составляла 40,8 млн. рублей. За счет средств регионального бюджета мы обеспечили необходимые средства для исправления ситуации. К концу прошлого года процедура конкурсного производства в отношении аэропорта была прекращена".

На данном этапе, по словам Натальи Комаровой, автономный округ займется перевооружением всего технического комплекса аэровокзала. "Мы не просто не дали предприятию умереть, но и начали его развивать. До конца августа будет объявлен аукцион на поставку техники и оборудования, в том числе, и аэродромного пожарного автомобиля, специальной машины для противообледенительной обработки воздушных судов, аэродромного топливозаправщика и так далее", - заключила глава региона. Также она сообщила работникам предприятия другую важную новость: "На днях принято решение, усиливающее экономические возможности аэропорта. Оно состоит в дополнении окружной программы по развитию транспортной инфраструктуры в 2011 году мероприятием по увеличению уставного капитала аэропорта на 80 млн. рублей. Средства пойдут на погашение кредиторской задолженности и развитие материально-технической базы. Они будут выделены при очередной корректировке бюджета. Это решение направлено, в первую очередь, на погашение накопленных долгов, которые продолжали бы расти, как "гриб", если бы не вовремя принятые меры".

Темп заданных преобразований и масштабной модернизации комплекса, по мнению губернатора, во многом будет определен и позицией трудового коллектива: "Мы рассчитываем на встречную активность самого предприятия по налаживанию хозяйственной деятельности аэропорта, расширению количества обслуживающих авиакомпаний и увеличению пассажиропотока, что позволит сократить существующие убытки".

В свою очередь, Анатолий Тулинов - руководитель ООО "ЮграАвиа", которая является управляющей компанией аэропорта города Урай, добавил, что разработанный бизнес-план нацелен на решение двух приоритетных задач, созвучных с предложениями Губернатора. Это погашение просроченной кредиторской задолженности и приведение всей хозяйственной базы в нормативное состояние. "Если мы сформируем удобное расписание и комфортные условия для пассажиров, а также обеспечим необходимый сервис, то жители Урая и окрестностей начнут активнее летать. И тогда мы автоматически придем к уменьшению субсидирования из окружного бюджета", - пояснил он.

Отметим, по оценке специалистов аэропорт Урая обладает значительным потенциалом наращивания пассажиропотока, а следовательно, и повышения собственной рентабельности. На сегодня коэффициент авиационной подвижности составляет для него 0,15 - это значит, что общий годовой пассажиропоток не превышает 15% от численности населения города, в то время как нормой для аналогичных по размеру населенных пунктов является коэффициент на уровне 1,09.

 

Другие новости по темам: аэропорт, урай, комарова
26.08.2011 07:04 Мск | Урай | информационная служба Накануне.RU
09:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова осмотрела урайский аэропорт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+